Режим работы учебных заведений будут определять на основании прогноза Гидрометцентра

В Минобразования рекомендуют принимать решение о приостановлении учебного процесса на основании официальных прогнозов температуры на следующие сутки

Режим работы учебных заведений будут определять на основании прогноза Гидрометцентра

Минобразования обратилось к местным органам исполнительной власти и руководителям дошкольных, общеобразовательных, интернатных, внешкольных, профессионально-технических, высших учебных заведений, а также заведений последипломного образования о необходимости соблюдения приказа, которым предусмотрена работа учебных заведений в условиях низких температур.

В Министерстве образования напомнили, что министру образования АРК, начальникам региональных управлений образования и руководителям всех учебных заведений поручено принимать решения о приостановлении учебно-воспитательного процесса при снижении температуры воздуха до -20 градусов.

При принятии решения о функционировании учебных заведений, министерство рекомендует местным органам исполнительной власти, руководителям учебных заведений и родителям пользоваться официальным прогнозом на следующие сутки, предоставляемым Украинским гидрометеорологическим центром.

С целью координации деятельности учебных заведений в условиях низких температур в Министерстве образования работает оперативный штаб, который принимает звонки по телефону: 226-26-61. Члены оперативного штаба ведут круглосуточное дежурство.

Освіта.ua
29.01.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
мама-учитель
Чиновникам все равно - они сидят в теплых кабинетах и ездят в теплых автомобилях. У нас в школе 0т 4 до 15 градусов в кабинетах. На улице -15 с сильнейшим ветром. Мой ребенок сидит дома - нам до школы 30 минут ходьбы. А в школе холод.
Елена
А у меня в кабинете (в школе) температура выше 13 градусов не поднимается. И хоть бы кто пошевелился.
Учитель
Для Елена: Так и пошевелитесь, - согреетесь. Кто же кроме вас в вашем кабинете должен шевелиться?
Комментировать
Александр
Это значит бросить школьников на произвол судьбы! Потому что косность мышления чиновников на местах не позволяет им думать о детях. Они думают о том, как бы пропетлять между струйками, то есть не сделать ничего такого, что обратило бы на них внимание! И значит все, не взирая на морозы, будут выжидать: когда закрытие школ примет массовый характер. Следовательно, дети будут ходить в школы под угрозой обморожения, поскольку взрослые больше боятся за свою дряблую шкуру! Пора понять, что у нас принимать ответственные решения нужно сверху, так как у тех кто снизу для этого недостаточно ни мужества, ни ума!
Учитель
Для Александр: А если вашего мужественного директора накажут за решительность, вы пойдете его защищать?
Завуч
Для Учитель: Якраз у цій ситуації директори практично безсилі - діє класична вертикаль влади: доки не дадуть "добро" зверху - хоч льодом всі покрийтесь.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!