Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Обучение в школах будут приостанавливать при понижении температуры до -20 градусов
Обучение в школах будут приостанавливать при понижении температуры до -20 градусов

Министерством образования издан приказ о работе учебных заведений в условиях низких температур

Обучение в школах будут приостанавливать при понижении температуры до -20 градусов

В связи с тем, что на всей территории Украины с 28 января по 6 февраля ожидается резкое понижение температуры воздуха, что может негативно повлиять на состояние здоровья участников учебно-воспитательного процесса, Министерством образования подписан приказ, предусматривающий режим функционирования учебных заведений и образовательных учреждений.

Согласно приказу, при понижении температуры воздуха до минус 20 градусов будет приниматься решение о временном прекращении учебно-воспитательного процесса в общеобразовательных учебных заведениях.

Также при снижении температуры воздуха до минус 20 градусов, начальникам управлений образования и руководителям образовательных учреждений поручено принимать решение о временном прекращении учебно-воспитательного процесса в профессионально-технических, внешкольных и высших учебных заведениях.

Министру образования АР Крым, начальникам региональных управлений образования, руководителям учреждений образования, независимо от форм собственности и подчинения, поручено провести разъяснительную работу среди воспитанников, учащихся и студентов о поведении в условиях низких температур, предупреждении случаев переохлаждения, оказании первой медицинской помощи при переохлаждении.

В случае временного прекращения учебно-воспитательного процесса, обучение должно быть организовано с использованием дистанционных, индивидуальных форм обучения, интерактивных средств.

В период низких температур, на другие сроки должно быть перенесено проведение массовых, развлекательных, увеселительных и спортивно-массовых мероприятий на открытом воздухе, которые требуют переезда участников учебно-воспитательного процесса, а также прохождение практики студентами.

Приказ Министерства образования также предусматривает другие меры, касающиеся деятельности учебных заведений в условиях низких температур.

Персональная ответственность за соблюдение санитарных норм, температурного режима, безопасного функционирования учебных заведений, эксплуатацию школьных автобусов возложена на руководителей учебных заведений.

Региональным управлениям образования поручено безотлагательно информировать министерство о чрезвычайных происшествиях в учреждениях, где постоянно находятся дети, учащаяся и студенческая молодежь.

Освіта.ua
27.01.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Тетяна
Поясніть мені будь-ласка, в мене 4 числа запланована обласна олімпіада, проте дорога не з близьких, холодно й занадто слизько. Але переносити дату олімпіади ніхто не хоче. Всім просто начхати на здоров'я дітей. При такому морозі і запалення легень не складно отримати. Залишилось два дні, а ми досі не знаємо чи їдемо ми чи ні. Я, звичайно, звикла, що організація в нашій країні на жахливому рівні, проте повідомляти інформацію в останній день від'їзду - це занадто. Поясніть мені, чи можливо, що олімпіаду перенесуть на інший тиждень????
das Kind
у нас в школе в кабинетах не выше 16 градусов!!! на улице сегодня -27 и всем вообще насрать!!!
Бедный ученик
У нас, блин, уже -22. Директор решил что закроют школу при -24! И совсем не учитывается то, что на западе Украины холод чувствуется гораздо.. сильней. Из-за повышенной влаги и ветра. Эх.. и завтра опять на этот холод, ибо ниже - 23 не передают(
физрук
у нас в школе своя котельная, но лимиты на газ задолбали всех. Ладно спортзал, кабинет математики такая же температура сегодня 5*С. На каникулах зимних школа вообще не отапливалась. При союзе одна котельная отапливала весь совхоз, всем было тепло и комфортно.
С
У меня в кабинете 9 градусов, сколько уроков можно выдержать в таком холоде. Дети,конечно не будут сидеть дома, но на улице они хотя бы двигаются, а в школе через 15 минут спокойного сидения замерзают ноги и попа. Но вопрос в другом. При советской власти и зимы были морозные, а уроки из-за этого не отменяли. Почему холодно в школе? Почему холодно в квартирах? В нашем городе есть приказ мэра для теплокомунэнерго, теплоноситель на выходе из котельной должен быть не выше 57 градусов. Какое же тепло будет в школах и садиках. Легче и дешевле объявить карантин вместо того чтобы навести порядок. У меня в квартире 13-14 градусов, а за отопление я должна заплатить 8,45 за кв.метр, выходит 540 гривен в месяц.Ни кого не интересуют дети. Главное -деньги!
физрук
У нас в спортзале, в пятницу ( 27.01.2012) темп.+4С, сегодня понедельник(30.01.2012), чуть теплее+6С. С начала семестра више 9 не поднималась. c. Веселе
Viktoria
та шо,завтра іти до школи чи нє?
Ученик
А лучше чтобы дети в школе мёрзли? У нас в кабинетах температура самая низкая, при которой допускают занятия. А в коридорах градусов ещё холоднее. Одеть верхнюю одежду нельзя. Санстанция с проверкой придёт - штраф огромный нужно будет платить. А зад отморозить на холодных стульях - это бесплатно зато!
жанна
Батьки на роботі, тож з ким залишити дітей 7-10 років? Мороз в 20 град. за відсутності хуртивини не являється небезпечним. Значно більша небезпека від бездоглядності дітей. Зате чиновники перестрахувалися.
krot2239
наший гуманізм уже давно перейшов всі міри, чим менше знатимуть, тим краще
Блондинка
и так год сокращен. а учиться когда? по воскресеньям?О_о
Любця
а як на рахунок уніерситетів?будуть закриті чи ні?
макс
Для Любця: навряд..в багатьох сесія в травні та і на навчання більшість визодить з 1..да і школярям карантин не треба бо рік вже і так скорочений а 9 та 11 класам ще дпа та зно складати!
Комментировать
Никита
Дак в понедельник нада идти в школу?)
Читатель
Для Вчитель: Об этом лучше на свежую голову…
Дана
А куди потім дотулити всі уроки. У мене через Євро 2012 і святкові дні уже в 9 класі не вистачає 5 год. А додасться мінімум ще дві. І як виходити з цієї ситуації. А яе будуть оплачувати? міносвіти пояснень не дає.
Марина Олександрівна
Просто потрібно впроваджувати дистанційне навчання)В Естонії вже давно функціонує така система)
Учитель
Для Марина Олександрівна: Замечательная форма обучения, особенно для учеников – наконец-то можно не слушать этих учителей! И для учителя удобно – никто не может проверить – действительно ли он общался с учениками ДИСТАНЦИОННО…
Комментировать
Директор
Главное, что очень вовремя. В конце рабочего дня. Кому этот приказ? разве что коту под хвост. Пока до нашего райво дойдет, то как раз весна придет.
макс
ну ну))))хорошо хоть в универах нету такого)мороз ну и что?раньше все учились и не жаловались, а тут уже как что то сразу холодно!)
Света
А почему бы не вспомнить про свинной грипп?
Вчитель
Цей навчальний рік взагалі потрІбно було закІнчити 1 січня :) То Євро. то морози...
Анна
Для Вчитель: Да ради бога,ходите по морозу и морозте своих детей.При наших 20 как как в Сибире при 40
Валентина
Для Анна: А краще хай вони вдома за відсутності батьків будуть по вулиці ганяти?
Анна
Для Валентина: Мой не будет гонять,он готовиться к олимпиадам и МАН будет,ну в крайнем случае новые мелодии на гитаре разучивать станет))) Меня несколько дней передышки устраивают,больше селать по нужным предметам успеет,тем более и так простужен,а школу пропускать не хочет
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!