Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Министерством образования инициировано создание творческих мастерских для учителей
Министерством образования инициировано создание творческих мастерских для учителей

Министерством издан приказ, предусматривающий создание авторских мастерских учителей на базе институтов последипломного педагогического образования

Министерством образования инициировано создание творческих мастерских для учителей

Целью инициативы является совершенствование содержания и расширение форм повышения квалификации педагогов, которые планируется реализовать путем образования при учреждениях последипломного образования авторских мастерских учителей.

Предусматривается, что учрежденные министерством творческие мастерские станут одной из форм повышения квалификации педагогических кадров в межкурсовой период.

Членами авторских мастерских, в соответствии с приказом, могут быть учителя высшей категории, учителя-методисты, которые осуществляют исследовательскую деятельность, имеют собственные методические разработки; обладают инновационными образовательными методиками и технологиями, используют широкий спектр стратегий обучения, умеют продуцировать оригинальные, инновационные идеи и т.д.

Региональным управлениям образования поручено разработать положения о творческих мастерских учителей, рекомендуется при назначении руководителей творческих мастерских учитывать их опыт и имеющиеся творческие наработки, а также довести информацию о создании авторских мастерских учителей в регионах до сведения общеобразовательных учебных заведений.

Информацию о состоянии выполнения приказа управления образования должны предоставить до 30 мая текущего года.

Освіта.ua
27.01.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
вчитель
В Житомирському обласному ще не чули про те, що вони повинні зробити. Але я впевнена, що нічого путнього, тому що так як в нас продаються олімпіади і МАНи, то я уявляю, кого вони запишуть у ці групи. Справжній вчитель туди не попаде, а тим паче з села.
Учитель
Цікаво, для чого це вчителям-методистам, які і так працюють і мають велике навантаження?
sunrise
У нас при районно и гор. методкабинете давно существуют творческие группы. Только никто не знает чем они занимаются - все на бумаге. Планы, доклады и т.д. Вот пару лет назад при Британском совете, в разных регионах Украины, была группа,которая называлась PDT Professional Developing Team(Группа профессионального развития) в нее входили учителя школ, преподаватели вузов. Они проводили семинары для учителей в самом Британском совете и в школах. Это были циклы семинаров по разным проблемам , подготовленные разными людьми или группой людей. Прежде чем проводить семинары эти люди сами прошли хорошую методическую подготовку не только в методическом плане, но и как работать с учителями. Было очень интересно. Но самое главное все материальные затраты брал на себя Британский совет. Отлату командировочных, распечатку материалов к...
Читатель
Для sunrise: А результат? Кроме командировочных….
sunrise
Для Читатель: Для учителей результат был. Они имели возможность повышать свой уровень медодический и языковый. Семинары для трениров вели преподаватели из Великобритании. Другое дело никто не отслеживал как новые методики повлияли на знания детей. Ну тут уже сам учитель должен посмотреть - говорят его дети на ин. языке или нет.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!