Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Оклады бюджетников вырастут в среднем на 19%, - Н. Азаров
Оклады бюджетников вырастут в среднем на 19%, - Н. Азаров

В ходе заседания правительства премьер-министр Николай Азаров сообщил, что в течение года должностные оклады работников бюджетной сферы будут повышаться 6 раз

Оклады бюджетников вырастут в среднем на 19%, - Н. Азаров

"Уже в январе этого года должностной оклад, подчеркиваю, оклад, на который идут начисления, учителя высшей категории возрастет примерно на 150 грн, в декабре повысится на 287 грн", - сообщил Азаров.

Он также отметил, что зарплата этой категории работников в среднем за год вырастет на 400-500 грн. в месяц.

По словам премьера, в течение 20 лет в Украине сложилась "абсурдная деформация общественных отношений": значительно увеличился разрыв между богатыми и бедными, в том числе в оплате труда. Он отметил, что это произошло по многим причинам, в том числе после решения 2005 года, когда в 10 раз повысилась зарплата чиновников высокого ранга, народных депутатов, судей.

По его убеждению, для ликвидации соответствующих диспропорций требуются значительные усилия, а главное - такое возможно только за счет развития экономики. Только при таких условиях возможно справедливое распределение в сторону ликвидации социальных разрывов.

"Это, надо сказать откровенно, возможно только в условиях стабильности и запланированных темпов развития экономики", - подчеркнул Николай Азаров.

"Люди стремятся к справедливости не меньше, чем к материальному достатку. Несправедливость распределения доходов в действительности тормозит экономическое развитие не меньше, чем недоступность кредитов или дефицит природных ресурсов. Поэтому призываю всех членов правительства приложить максимум усилий для достижения поставленных задач", - резюмировал Азаров.

Как известно, в конце декабря, Министерство образования сообщило, что рост должностных окладов в бюджетной сфере, в частности педагогических, научно-педагогических работников и других работников образовательной сферы, в течение следующего года планируется осуществить 6 раз.

По данным Министерства образования, должностной оклад работника I тарифного разряда с 1 января составляет 773 грн, и в результате неоднократного повышения 1 декабря 2012 будет составлять 839 грн.

"В течение 2012 года правительством планируется постепенно решать вопрос об уменьшении денежного разрыва между должностным окладом работника I тарифного разряда и минимальной заработной платой. При этом будет обеспечиваться дифференциация в оплате труда работников, должностные оклады которых должны устанавливаться на уровне минимальной заработной платы (с 1-го по 5-й тарифный разряды)", - отметили в Минобразования.

Освіта.ua
11.01.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
А
Спасибі уряду за турботу про вчителів!!! Краще нам один раз підняти до рівня середньої зарплати по МОНУ, а їм 6 разів так, як учителям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Цікаво, щоб тоді було???Реформа освіти?? чи митинги протеста во главе с профсоюзами??
Я
ПОЗОРИЩЕ... за год поднять тариф, даже не на сотню, а на 66 гривен!!! Зато 6 раз можно будет отрапортовать, что повысили зарплату учителям.
читатель
Со второго семестра урезали всю вариативную часть и деления на группы. Сделано всё крыто-шито на уровне администрации - отдела образования - дирекции школ. Учителей поставили перед фактом. Недовольным сообщили -не нравится - пишите заявленя. Попутно обрадовали прекращением оплат за замены уроков и командировочные.
Анатолій
Для читатель: Нам це все урізали ще з 1 вересня. А командировочних ми не бачимо ще з 2010. Тільки голі ставки і все.
Комментировать
Маша
А где же наши профсоюзы? Не пора ли вывести учителей на митинги протеста? Для чего мы отчисляем из з/п на их содержание? По-моему, все уже готовы на протест, не хватает лидера, им и должны стать профсоюзы - это их прямая обязанность!
Анатолій
Для Маша: Ох і розсмішили. У нас, наприклад, голови ПК шкіл отмали разом з директорами і завучами премії на Новий рік у розмірі окладу, причому таєно, та тільки таємниця розкрилась. І вони підуть на акції протесту. Та ніколи !!!
А
Для Маша: А зачем вы отчисляете им свои деньги??? Какими льготами вы пользуетесь??? Выйдите из профсоюза (они вам не помогают и не защищают вас давно - что вы от них имели пользу??? мне в оказании материальной помощи отказали, хотя я платила им 14 лет) и не платите им!!!!!!!!!! У нас вся школа вышла из профсоюза давно - ущу в 2001 году, и ничего - работаем дальше - только профсоюзы без нас и наших денег...
Комментировать
училка)
а нас сегодня "обрадовали" - скоро ставка будет 24 часа, а оплата как за 18 и классное руководство урежут! неужели это правда? получается, что зарплату подымут на 6 копеек, а работы добавят на 600 грн? отлично! хочется работать, как никогда)
Анатолій
Для училка): Шановна УЧИЛКА , мене як вчителя обурює навіть ваш підпис на цьому форумі. Якщо Ви дійсно вчитель то цим Ви не поважаєте ні себе, ні інших людей цієї професії. Це по-перше. А по-друге, хто і на підставі яких документів Вас так "обрадував"??? Може досить жити по принципу ОБС ( одна баба сказала), давайте хоч трішки бути компетентними і говорити про зміни в нашій сфері на основі певних документів.
Наталя
Для Анатолій: Одна бабка просто так не казала б...
Анатолій
Для Наталя: Не годиться вчителям збирати плітки, давайте поважати себе !!!
Комментировать
вчителька
а министр не знает, что ежемесячно учителей вынуждают идти "на свой счет", экономя бюджет???
nesmejana
пока обіцяють підняти зарплату на чуть-чуть, ціни ростуть на ОГО ГО
volvh
Ну сколько же так нагло врать можно? Указания министерства: классы свести; заставить учителей "добровольно" отказаться от дополнительных выплат (за содержание кабинетов, за проверку тетрадей и т.д.и, в том числе - т.к. отпуск в этом году раньше - август за свой счет). И т.д. и т.п. Единственно с чем можно согласиться так это: "протягом 20 років в Україні склалась "абсурдна деформація відносин":
макс
Для volvh: пока будут рвать горло за табачника, так и будет.
volvh
Для макс: Причем здесь Табачник! Смотрите глубже - тенденция: медицина и образование ПЛАТНОЕ (вывести из бюджета). А для этого, срочно, всеми путями решить вопрос о резком сокращении и школ и учителей. А этого можно достигнуть полным обнищанием учителя - сами уйдут на рынок.Вот вам и новые рабочие места и т.д
Комментировать
Люся
НЕ ТРЕБА ПІДВИЩУВАТИ 6 РАЗІВ. КРАЩЕ ОДИН РАЗ, АЛЕ ХОЧ У ШІСТЬ РАЗІВ.
Директор сільської школи
Для Люся: СОГЛАСНА на все 100%
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!