Во время возможных карантинов школы будут практиковать дистанционное обучение

Министерство образования подготовило рекомендации о соблюдении санитарно-эпидемиологического режима в школах и деятельности учебных заведений в период возможных карантинов

Во время возможных карантинов школы будут практиковать дистанционное обучение

В связи с ростом заболеваемости гриппом, острыми респираторными инфекциями местным органам управления образованием поручено обеспечить проведение профилактической работы, направленной на предупреждение возникновения заболеваний, усилить контроль за соблюдением в учебных заведениях надлежащего температурного режима, санитарно-гигиенических требований и организации питания учащихся.

На период карантина министерство рекомендует применять элементы дистанционного обучения школьников, создавать в школах консультационные центры для обучения по индивидуальным планам, а также использовать для проведения открытых уроков учебные программы регионального телевидения.

В образовательном ведомстве обратили внимание руководителей управлений образования на недопустимость принуждения учителей брать отпуска за свой счет на период карантина.

Считаем целесообразным, говорится в письме МОНмолодежьспорт, во время карантина использовать рабочее время учителей для повышения уровня владения информационно-компьютерными технологиями.

В министерстве также отметили, что приостановление учебно-воспитательного процесса должно осуществляться только по предписанию местных СЭС и решений органов местной исполнительной власти.

Освіта.ua
11.11.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Миколаїв
Опалення нормального немає, діти мерзнуть. Хіба не будуть хворіти. Економлять гроші. А нас заздалегідь попереджають, що скоро не буде причин взагалі зарплату платит, бо карантин буде оголошено.
ua
Колеги! А я вам ще про один цирк розповім. У Дніпропетровській області - експеримент - заводимо електронні журнали і щоденники. В школі умов це зробити немає, бо до 16-00 кабінет інформатики зайнятий. Ну то й що, кажуть, працюйте вдома: заповнюйте журнал оцінками, записуйте зміст уроків, ведіть щоденники. Витрачаєте власні кошти на електрику, на інтернет? Ну то й що,- адже область попереду світу всього. Чоловік вимагає борщу, а дитина каші? Ну то й що,- міністр погодив проект і дуже задоволений... А аванс поки що не виплатили, кажуть, що грошей немає. Отака "жисть", колеги.
Наталя
Для ua: це не жисть а ЖЕСТЬ :)))
Комментировать
Никто не может меня заставить
Нас как то гороно решило заставить выйти в субботу поработать, типа надо программу выполнять, сразу бучу учителя подняли, пишите приказ, что оплатите в двойном размере, как работу в нерабочий день. Сразу передумали работать в субботу.
Никто не может меня заставить
Я вообще не понимаю, как меня могут заставить написать заявление. Да если б у нас в городе такое начали делать, то народ бы в суды ринулся, жаловался б в министерство, президенту, и я б том числе, и никто б не написал. Коллеги, я поражаюсь Вам!
123
Для Никто не может меня заставить: Напишите название города! Мы вами гордимся!
Никто не может меня заставить
Для 123: Славутич Киевской области
Учитель
Для Никто не может меня заставить: Славутич, может быть не трогают, потому что опасаются последствий…
Комментировать
Учитель
Табачник недавно сказав: «До кінця року всі вчителі України мають ліквідувати свою комп’ютерну МАЛОПИСЕМНІСТЬ (?!)». Отож знайшли вихід як це зробити: учнів розігнати на карантин, (бо заважають), «усіх вчителів» – за комп’ютери ліквідовувати свою «малописемність»! До того ж економія значна: вчителям нічого не платити, (бо уроків не проводять), опалення у школах вимкнути, (учнів немає)! А навчання - по телевізору (не має значення, де учні НЕ вчаться: у школі чи вдома)! Напевно, Табачнику до вподоби, як колись Кашпіровський «лікував» тисячі глядачів по телевізору!
Физик
Как вы думаете, директора в восторге от таких "отпусков". Над ними РОНО(ГОРОНО), над теми райгосадминистрации, обласные ... Рыба гниет с головы. Азаров на съезде "искренне удивлялся" как учителя не рукоплещут от 5-кратного повышения зарплат. Практика отпусков от тотального страха...
Коллега
Правда, есть ещё один принцип: "Лучше дырка на коленях, чем в голове". Когда-то он мне помог. Но тогда надо молчать и не жаловаться.
Коллега
Уважаемые! А зачем вы пишете заявления на отпуск? Чего боитесь? Что к вам на уроки будут ходить? Так пусть ходят! Замечания сделают по методике? А вы: "Я считаю, что так надо... нет, я не согласна... а где это написано?...на солнце тоже есть пятна, ... проведите показательный урок,......а теперь я к вам пойду на урок...".. и т.д. Уверенность. Убедительность! А у нас никто не уходит в бесплатный отпуск. А вокруг все соседние школы гуляют. Наши руки в боки, и им начхать, на какой глаз у кого-то тюбетейка надвинута!
Вчитель
Для Коллега: Правильно!!Меня за моё мнение директор не долюбливаетно тем не менее я не собирюь менять свою позицию,и біла у меня на уроках,что-то понравилась,что-то нет,но єтоже рабочие моменті,кто не работает,тот и не делает ошибок.
Комментировать
вчителька
так местные органы власти и послушались! Аж бегом выгонят нас в бесплатные отпуска! А потом, чтобы выработать положенный стаж работы, мы на пенсию пойдем около 80 лет!!!
Оптимист
Для вчителька: Вы надеетесь..?! А власти, по-видимому, нет… то есть, надеются, что не доживете…
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!