Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Подавляющее большинство украинских школьников изучает английский язык
Подавляющее большинство украинских школьников изучает английский язык

В общеобразовательных учебных заведениях Украины в основном изучают четыре иностранных языка, из них более 80% школьников учат английский

Подавляющее большинство украинских школьников изучает английский язык

Об этом сообщил министр образования Дмитрий Табачник, в интервью журналу "Обрати внимание".

"Если говорить в цифрах, то из 4 млн 200 тыс. школьников, 3,5 млн изучают английский язык, еще 70 тыс. школьников изучают его как второй иностранный", - отметил министр.

По его словам, 615 тысяч школьников изучают немецкий, около 200 тысяч - французский и около 10 тысяч - испанский язык.

"Английский, как видим, лидирует. И тут мало что можно сделать - это общемировая тенденция. Но в последнее время мы стали уделять много внимания изучению восточных языков. Во многих школах Украины преподают китайский, японский, вьетнамский, турецкий, арабский, хинди, персидский", - отметил министр образования.

Как сообщалось ранее, новым Государственным стандартом начального общего образования, который будет внедряться с 1 сентября 2012 года, предусмотрено изучение иностранного языка с 1 класса.

"Это решение и этот документ действительно революционные для образовательного сообщества", - отметил Дмитрий Табачник, комментируя принятие государственного стандарта, подчеркнув, что главным достижением документа является то, что отныне иностранный язык украинские дети смогут изучать с 1 класса.

Освіта.ua
10.11.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
amberer
Поскольку детей перегружать нельзя, да и некуда уже, добавят второй иностранный за счет английского.Не будут знать ни одного. Кажется, именно к этому и стремятся.
ZZZ
В минулому році практично всі учні 10-х класів України вчилися без підручника англійської мови, і ми будемо про якіть говорити?
June
Не вижу революционности. Я изучала английский с 1 класса... (в 2000 году пошла в школу). Хотя да, хорошо. Лишь бы учебники были. А на счет арабского в школе... не, круто, конечно, но это слишком сложный язык, чтобы давать его тем ребятам, которые в будущем захотят посвятить себя чему-нибудь другому вместо арабистики. В этом случае будет просто потраченное впустую время, за которое с бОльшим успехом можно было выучить все тот же инглиш или немецкий.
преподаватель английского
А со следующего года с 1 класса детки начнут "учить" английский, учебники вряд ли будут вовремя, один урок в неделю!!! Они уже к 3 классу ничего знать не будут
англічанка
І що це дасть? Раніше, коли англійську вивчали з 5класу, був рівень вищий. А тепер, коли доходять до 5класу, 99% не в змозі опанувати програму, мотивації немає. Осмислення і елемента новизни. І з підручниками такими, як є, репетитори без роботи не залишаться.
Учитель
Для англічанка: Составители как раз и создают такие программы и учебники, чтобы без репетиторов никак… по-видимому, сами подрабатывают…
Комментировать
11
Якби Табачнику ще хтось повідомив рівень англійської у школярів...

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!