Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования В связи с нехваткой средств учителей Полтавы отправляют в неоплачиваемые отпуска
В связи с нехваткой средств учителей Полтавы отправляют в неоплачиваемые отпуска

Полтавских учителей из-за нехватки средств на выплату зарплаты попросили взять отпуска за свой счет, но выйти на работу

В связи с нехваткой средств учителей Полтавы отправляют в неоплачиваемые отпуска

Учителей попросили 4 дня поработать бесплатно, сообщает Украинская правда.

Учительница полтавской школы № 33 рассказала: "Все началось с того, что осенние каникулы продлили на неделю. Аргументировали это экономией на отоплении школ".

"Однако на каникулах мы должны были провести с детьми трудовые десанты на пришкольной территории, мероприятия в классе, а также экскурсии по городу. За октябрь месяц нам зарплаты закрыли, но после каникул, 31 октября мы должны были отработать пропущенные уроки", - отметила она.

"Предлагали это сделать в субботние дни, но большинство родителей отказалось. Тогда пошли другим путем - и мы проводили по 8-9 уроков в день, причем дополнительные - бесплатно", - рассказала учительница.

Кроме того, недавно от городского отдела образования поступила информация, что в этом году на зарплаты учителям не хватает 2 млн грн и поэтому им придется на 4 дня написать заявления за свой счет - но при этом все же выйти на работу.

"Последний раз такое было три года назад, но тогда нам быстро вернули эти деньги. А теперь о деньгах никто даже не говорит. Предлагают вместо оплаты - отгулы", - сказала учительница.

Необходимо отметить, что случаи выхода учителей в отпуска без сохранения заработной платы также характерны для других регионов страны.

В частности, в октябре городской отдел образования г. Джанкой, в связи с нехваткой денежных средств, обратился к работникам учебных заведений города с просьбой взять отпуск без сохранения заработной платы.

Как известно, с целью ликвидации задолженности по выплате заработных плат работникам бюджетной сферы, 1 ноября правительство дополнительно выделило 368 млн грн. Средства направлены в местные бюджеты.

Освіта.ua
09.11.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
JuliaB
А как вы считает, уважаемые посетители форума, не Евро ли (вместе с чиновничьими карманами) "съело" все финансы страны, которые могли бы пойти на соц. нужды. Зачем нам нужны такие чемпионаты путем таких жертв (тем более во время кризиса). Глупое государство, жадные чиновники, и мы - их рабы...
PR
Полтава, не ной! Если вы быдло, то так вам и надо. Вы еще отпускные получите как минимум на 500 грн. меньше за счет этих дней. Мы в том году прошли эту практику и нас теперь НЕ ЗАСТАВЯТ. А если учитель боится, что к нему придут на урок, то пошел он на х.. со школы. Директора уволить можна на раз, но учителя никогда и ни за что, закон у нас такой, где даже прогул не причина за увольнение. Поэтому если учителя идут в отпуска за свой счет. то нечего тх жалеть. Не государство нас сделало рабами, а мы сами.
оксана
київська обл. м.фастів.Нас годують обіцянками вже місяць. А зарплати за жовтень не видно. Зато на курси відрпавляють. А за який ....? тут жить намає за що . Нам сказали, що вчителі з їли весь бюджет!!! Куди звернутися?
ПОЛТАВА-2
Да. Ми писали на 4 дні заяви на відпустки, сподіваючись хоч в суботи не відробляти ці канікули. А вийшло і в суботи ходити ( вже другу відробляємо) і за свій рахунок ?! Значить, на канікулах зекономили на опаленні - а ми ж ходили на роботу! А тепер своїми зарплатами рятуємо бюджет .... Тема для роздумів
Учитель
Для ПОЛТАВА-2: Что там думать, трясти надо.
Комментировать
Ольга
Де ж ці додаткові 368 млн. грн.? Нам зарплату за жовтень не дали. Мотивували тим, що в міському бюджеті немає коштів. ???????????
вчителька
Интересно, кто бы еще был не против поработать за спасибо недельку? Врачи, а может транспортники? Или чиновники, а может президент? Здорово придумали: в отпуск за свой счет, но на работу ходите. Обнаглели дальше некуда!!!Если уж за свой счет, то на работу ни ногой!
оксана
Повезло Полтаві, а не полтавчанам , деякі райони області "сходили" на 2 тижні за власній рахунок. Причина все та ж банальна -нестача коштів.
Просто учитель
Полтавчанам ще повезло. Їм гріх жалітися. Зарплату за жовтень вони вже отримали. А нам не дають і навіть не обіцяють. (Чернігівщина)
мила
Для Просто учитель: какая же рабская психология у учителей. позавидовали полтавчанам, вместо того, чтобы бить тревогу. как так можно" ВАМ плохо, а у нас еще хуже". ВСЕМ плохо.и мы все проглатываем ..мы 2 недели ходили в холодные школы, на подгруппы почти не делят, за замены платить не будут-и нам хорошо! А как с учителями-пенсионерами вытворяют. кинули копеешные пенсии , чтобы не здохли, а постоянно упрекают "у вас ПЭНСИЯ". часов дают по-минимуму, а ведь люди и классное руководство тянут, с обязанностями справляются, полны еще желания работать, а их вышвыривают. молодежь приходит и уходит, находя новую работу.а те как отработаный материал. всю жизнь школе отдали, а теперь-кыш.
Просто учитель
Для мила: Всім погано, але одні хліб купують за гроші а інші беруть в борг, надіючись колись на зарплату. І чому ж тут заздрити.
мила
Для Просто учитель: а кто говорит, что вам завидуют. у вас так сформулировано. я к тому, что не смотреть надо, у кого хуже, а не молчать . мы всю жизнь были такие.
Комментировать
Шестопалов
Учителя - самые бесправные в обществе, а обязанностей и нагрузок не счесть. За малейший протест наказать строптивца у школьного начальства возможностей много. Прикажут прийти с мылом и верёвкой - придут безропотно
Светлана
Сочувствую учителям Полтавы! Как наше государство об учителях позаботилось! Азаров неоднократно на всю страну объявлял, что в прошлом году учителям зарплату повышали 5 раз и в этом повысят еще на 700 гривен. А вот новость о том, что учителей отправляют в бесплатные отпуска он на всю страну не объявит. Кто же если не учителя поможет нашему бедному государству, им не впервой бесплатно работать. Похоже возвращаются лихие 90-е.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!