Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Более 90% учителей не участвовали в выдвижении и избрании делегатов съезда педагогов, - ЦОМ
Более 90% учителей не участвовали в выдвижении и избрании делегатов съезда педагогов, - ЦОМ

Об этом свидетельствуют результаты опроса педагогов, который проводился экспертами Центра образовательного мониторинга на протяжении октября

Более 90% учителей не участвовали в выдвижении и избрании делегатов съезда педагогов, - ЦОМ

Как сообщает пресс-служба ЦОМ, 84% проанкетированных педагогов завили, что не получали достаточной информации о подготовке III Всеукраинского съезда работников образования и о содержании документов, которые будут рассматриваться на нем.

При этом участники опроса единодушны в том, что документы, вынесенные на съезд, должны публиковаться и обсуждаться заранее (87%).

Учителя, методисты и управленцы также считают, что именно педагогические коллективы должны формировать состав делегатов (85%). Однако 91,7% участников опроса ответили, что не принимали непосредственного участия в выдвижении и избрании делегатов съезда.

Большинство опрошенных (более 70%) убеждены, что решения, которые примет съезд, не приведут к существенному улучшению социального статуса педагогов и положения дел в образовании, отмечают эксперты Центра образовательного мониторинга.

Напомним, что одним из приоритетных документов, рассмотрение которого планируется во время проведения Всеукраинского съезда работников образования, является Национальная стратегия развития образования.

В Министерстве образования отмечают, что одобрение стратегии станет толчком к принятию многих государственных целевых программ. Также, по мнению директора Института инновационных технологий и содержания образования, авторами стратегии развития образования, стали все педагоги и делегаты III Всеукраинского съезда работников образования.

Освіта.ua
27.10.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
UA
Наше міністерство діє, як у тій пісні співається: "Сам п'ю, сам гуляю, сам стелюсь , і сам лягаю"... Тільки сни їхні обертаються для нас важким головним болем. Невже це буде нескінченно?.. Дякуючи Богу, що хоч в Інтернеті відчуваєш себе не самотнім.
Учитель
Для UA: Так у них есть на что гулять…А учителя им помогают, тем, что сами от зарплаты отказываются. И если дальше будут слушаться начальников, то ТАК они и БУДУТ жить. УЧИТЕЛЬ, побеспокойся за себя САМ, кроме тебя, некому!
ZZZ
Для Учитель: П О Л Н О С Т Ь Ю П О Д Д Е Р Ж И В А Е М !!!!!!!!!!!!!
Комментировать
Кирил
Да......... одним словом здесь всё точно сказано - "шабаш блюдолизов".
мила
Для Кирил: а только что на "свободе..." тетечка рассказала, что хорошо зарабатываем. делегатка...
Комментировать
Степан
В Черкасах точно ніхто не висував кандидата,це зробили чиновники від освіти.
ЛПТ
Тю, так и ежу понятно, для кого это "всенародное" мероприятие проводится... . Активные телодвижения со стороны верхушки начались сразу после того, как весной демонстрация учительского протеста под Кабмином состоялась - тогда ещё Табачник к своей непосредственно пастве выйти побоялся и пожилая коллега в отчаянии на проезжую часть полегла... . Мудрые правители и решили оттянуть внимание возмущённых педагогических масс проведением судьбоносного слёта... . Встретимся, мол, тесненько пообщаемся- и начнется не жизнь, а просто чистый шоколад... . Главное, чтоб голодные училки на баррикады не бегали и не разлегались, где им захочется, понимаешь... .
?!!!
Та 90% вчителів тільки в нашій школі і не знають, що завтра розпочнеться такий собі "шабаш від освіти"
Vlad
Про те, що 28 жовтня повинен відбутися з'їзд освітян взагалі дізнався з цього сайту.
учителька сільської школи
Про формування списків учасників зїзу нічого не відомо і сьогодні, напередодні оного. А може у списках і я? А запрошення десь поштою загубилося?
8888
Для учителька сільської школи: І моє десь загубилось. А то би зустрілись там, та поспілкувались. Людей розумних побічили б, ідей цікавих набралися. А тепер ось сидимо, без запрошень...
Комментировать
3.14
Вчителі Роменського району Сумської області в честь зїзду одностайно пішли в неоплачувану відпустку.
ZZZ
Для 3.14: Вот умнички!!!!!!!!! Помогли родному району денег сэкономить. Чтобы бухгалтера получили премию ЗА ЭКОНОМИЮ средств! М О Л О Д Ц Ы !!!!!!!!!
Комментировать
VV
За нас все вже вирішено у міністерстві, обласних управліннях освіти і науки, міських управліннях освіти. Як завжди на з’їзді будуть представники міністерства, обл. і міських управлінь, директори деяких ліцеїв та шкіл, заслужені і народні вчителі, журналісти, гості та запрошені. Звичайно може туди заїде Президент чи прем’єр-міністр. Звичайна вистава, свої актори і свої глядачі, роби що хочеш бо навіть аплодувати будуть за командою.
123
І навіть не уявляють як теє відбувається

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!