Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Этический кодекс украинского учителя снят с повестки дня съезда педагогов
Этический кодекс украинского учителя снят с повестки дня съезда педагогов

Об этом сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник во время проведения брифинга, который состоялся в Кабинете Министров

Этический кодекс украинского учителя снят с повестки дня съезда педагогов

"Специалисты под руководством Василия Костицкого подготовили соответствующее предложение. Документ обсуждался, он вызвал интерес, но на всех секциях и региональных, и тематических решили его на съезд не выносить, и его нет в повестке дня", - отметил Д. Табачник.

По его словам, этический кодекс может существовать в качестве общественного документа, норм которого люди придерживаются без каких-либо регламентных предписаний.

Необходимо отметить, что профильное министерство в конце сентября обратилось в региональные управления образования с просьбой обсудить текст документа в педагогических коллективах общеобразовательных школ.

Предложенный проект этического кодекса украинского учителя получил крайне негативные отзывы педагогов.

Освіта.ua
26.10.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Соня
Только после этичного кодекса депутатов, Кабмина и Президента!!!!!!!!
Евфросинія
Це не кодекс етики-це жах та знущання над вчителями!!!!! Одразу помітно, що у міністерствах сидять люди далекі від реалій освіти!!! Ганьба таким законотворцям!!!!!
Vlad
Этот "Кодекс" больше похож на предсмертную агонию украинской системы образования или на последний гвоздь в её труну!!! Истерический смех вызывает ст.6 "Твори добро"! Хочется Табачнику сказать :"Творите, но не вытворяйте", - господа прАФФеССора.
ЛПТ
Ай-ай-ай!!! Бедные, мы несчастные... . Горе-то, горе какое!!! Да, как же нам, лишенцам убогим, теперича без этического кодекса детям теорему Пифагора, правила синтаксиса и пунктуации объяснять!!! Самое ценное у нас, несчастных, отобрали... . Рыдаем от горя и толстым слоем пепла головёнки свои слабые посыпаем... .
Vlad
Зовсім недавно пан Азаров обіцяв нам, що ПРОБЛЕМ ІЗ ВИПЛАТОЮ ЗАРПЛАТИ ВЧИТЕЛЯМ НЕ БУДЕ!!! Цікаво. що він мав на увазі? Може те, що НЕМА ЗАРПЛАТИ - НЕМА І ПРОБЛЕМ? А, якщо говорити серйозно, то вчителі самі винні. Замість того, щоб вимагати від влади виконувати свої обов'язки, один поперед одного поспішають показати свою "лояльність": пишуть заяви на відпустки за свій рахунок, готуються до турнірів, олімпіад, пишуть роботи МАН замість учнів і т.п.
12
Наверно, готовят еще большую гадость .
достал министр
Неужели? как это понимать : то ли испугались, то ли очередную пакость готовят? невозможно все время стоять на коленях! а по менталитету, русский бунт - бессмысленный и беспощадный! Достали все- и Министерство , и гороно, и методисты!!!! пока будете писать заявления на отпуск за свой счет, пока будем исполнять тупые требования всяких д ,,,,, до тех пор на нас и будут ездить. да говорите же вы что-нибудь, а не молчите!!!!
666
Для достал министр: закончились деньги на зарплаты. неизвестность и непрогнозированность ситуации.
Комментировать
Євген Смотрицький
Молодцы! И вообще - очнитесь и начинайте строить государство. Другой Украины у вас, пановэ бюрократы, не будет. А где ж и как вы будете бюрократить!?
Учитель
Для Євген Смотрицький: Вы действительно хотите, чтобы страну строили бюрократы и бюрокрады? И это после того, как они вам показали, какая участь уготовлена простым учителям? Неужели вы согласны отдать им страну на растерзание?
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!