Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования В Джанкое работникам образования предлагают пойти в неоплачиваемый отпуск
В Джанкое работникам образования предлагают пойти в неоплачиваемый отпуск

В связи с нехваткой денежных средств, городской отдел образования г. Джанкой обратился к работникам учебных заведений города с просьбой взять отпуск без сохранения заработной платы

В Джанкое работникам образования предлагают пойти в неоплачиваемый отпуск

В городском отделе образования подсчитали, что если все работники учебных заведений откажутся от своего двухдневного заработка, то в местном бюджете хватит средств на выплату заработной платы, сообщает интернет-издание "Ворота Крыма".

18 октября начальник отдела образования Джанкойского горсовета Виталий Ячменьков обратился к педагогическим коллективам с просьбой "рассмотреть возможность выхода работников, в любое учебное время, в отпуск без сохранения заработной платы сроком на 1-3 дня".

Он сообщил, что в Джанкое на выплату заработной платы работникам образования до конца текущего года не хватает около 500 тыс. грн. Причиной "нехватки денежных средств", по словам начальника отдела образования, является недофинансирование из госбюджета на сумму 241 тыс. грн.

В письме начальника отдела образования также отмечается, что дополнительные средства в Джанкое были потрачены на увеличение количества 10-11 классов в общеобразовательных школах, организацию индивидуального обучения детей, имеющих проблемы со здоровьем, открытие дополнительной группы для дошкольников и т.д.

"Кроме того, необходимо отметить и тот факт, что из-за нерационального расходования средств по учебным заведениям города по вопросу замещения временно отсутствующих работников, выплаты надбавок и материальной помощи произошел перерасход денежных средств", - сообщается в тексте обращения начальника управления образования к работникам учебных заведений города.

Освіта.ua
19.10.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Запорожець
Коллеге:предлагаю сторонникам ПР взять отпуск без содержания на период царствования бандюковичей - вот это будет экономия!
коллега
Для Запорожець: http://www.segodnya.ua/news/14303322.html Все ТАААААААК удивлены, просто таааааак удивлены :D
Комментировать
Харьковчанин
В Харькове в Московском районе тоже отправили за свой счет на каникулы! Когда наступит справедливость????
Сальери
Донецк присоединяется к отпускам без содержания!
Валентина
Очаківский район Миколаївської області також дружненько відправили на 4 дні за власний рахунок. У нас діє таке неписане правило, коли не згоден з "вождем" маєш працювати в іншому районі. Коли наш "глибокошанований" Росинець Олександр Федорович, голова РДА змінив власну "нікчемну" "Тойоту" останньої моделі на джип "Лексус" чорного кольору то дійсно розумієш що з бюджетом в нашій районі справи кепські. Тому в усьому йдемо йому на зустріч.
Запорожець
Для Яни.Всрались РиГіАнали,але ж їм треба когось звинуватити
коллега
Для Запорожець: До прихода оранжевых Украина платила за газ 50 $ за тысячу кубов (и должны были платить до 2013 года), а сейчас сколько платим? ПУСТЬ ЮЩЕНКО И ТИМОШЕНКО ПОКРОЮТ ЭТУ РАЗНИЦУ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА ИЛИ КИШКА ТОНКА? ГДЕ ДЕНЬГИ ОТ ПРОДАЖИ КРИВОРОЖСТАЛИ? ЧТО ЕЩЁ НУЖНО ДОКАЗЫВАТЬ?
Комментировать
Запорожець
Те ж саме твориться у Якимівському районі на Запоріжжі.Відпустка мінімум 5 канікулярних днів,у противному разі (за словами нач.в.о.АЛЬОХІНА)будемо сидіти без зарплати листопад-грудень.Докерувались,а може це"проіскі"ЮЛІ?
коллега
Для Запорожець: Можно было бы и без указания фамилии начальника РОНО...Хотя бы по той простой причине,что ,будучи на его месте,ты поступил(-АЛ) так же! Потому как не Н.А. ВСЕ ЭТО придумал...а внедрять надобно ему!
коллега
Для Яна: Вона по жизни- "жертва обстоятельств", ей всегда мешают,угрожают . ВОНА все может, но не дают... Видна только ее лживая сущность. Сколько раз уже ловили ее на вранье те же журналисты... Создали себе идола и молятся на нее! -(((
Комментировать
PR
Эта заметка уже почти неделю в прессе никакой реакции. Продажные журналисты об этом не пишут. А мы просто тратим время и энергия на.... Если не один учитель не подал в суд, то правильно, что нас унижают и ненавидят. Раб не может воспитать свободного гражданина. И мы доживем, что наши дети попрут нас со школы. И они буду правы.
123
Для PR: А Вы подал(а) в суд?
Комментировать
вчителька
Головним завданням бюджету освіти є соціальна захищеність педпрацівників, - Д.Табачник
алла
І в камянці-Подільському змусили всіх на три дні за свій рахунок....
Надежда
Для алла: Мы работаем. Желающим дали отгулы. В нашей школе года три назад предложили по 1 дню за свой счёт. Да не на тех напали. Никто не написал. А соседние школы покорно согласились. На карантинах тоже работали, весь день расписывали в спец. тетрадь. А вот за замены нам не платят.... дают отгулами...
Комментировать
мы не рабы?
рубежное, луганская обл тоже попросили отдохнуть за свой счет. интересно получается: куда денег не хватает? или криза наступает? почему депутаты не берут за свой счет? на недельку им и незаметно и для бюджета полезнее
Anatol
Харківська область Вовчанський район Під величезним тиском всіх учителів -застави писати за свій рахунок-закінчилися кошти в бюджеті...-живемо все краще...
Ганна
А у Рівненському районі, Рівненської області за свій рахунок ще весною "добровільно" пішли на 5 днів. А потім велика районна начальниця розповідала на всіх нарадах, що ніхто нікого не заставляв то робити. Кишеньки собі набють в кінці року, адже економія заробітної плати - то золоте дно. Зараз у нас нові маразми. Скоро вчитель буде і в туалет, вибачте, тільки з дозволу адміністрації ходити і час за відвідування - будуть із зарплати вираховувати. Такого приниження і пресінгу ще не було за 20 років моєї роботи!!!! СОРОМ, соромно за дирекцію, яка "попи підлизує" і сором за нас, ВЧИТЕЛІВ, безправних, хатюканих, заляканих і бідних
PR
Для Елена: Клас!!! Распечатаю и в рамочку! Спасибочки!.
Елена
Повышение квартплаты? - педагоги виноваты, Революция грядёт? - был учитель идиот. Не уплачены налоги? - вот уроды педагоги! С бабой справиться не смог... Кто виновен? Педагог! Коли бросила вас милка, воспитала так училка! Дождь прошёл и грянул холод - виновата в этом школа. Ваш придурок пьёт и курит? Всё... учительша халтурит. Из-за ней из года в год ваш мужик вас бьёт и пьёт. Платят вам, как кот наплакал? Всё учитель, гад, захапал! Коль в стране жара иль град, то учитель виноват. Урожая ни фига - педагогов тут вина. За Манеж, хочу сказать, педагогов увольнять. Коль КОГО не изберут - школам тут вообще капут. Ежели в стране бардак - педагоги гонят брак. Не справляется правитель – виноват во всём учитель. Год учителя скончался! Как?! Учитель жив остался???!!!
Ольга
Для Елена: 100% Супер!!!
Ольга
Для Елена: завтра распечатаю и повешу в школе!
информатичка
Для Елена: Супер! завтра зачитаю на педсовете!
Комментировать
alina
. У К Р А Ї Н А Хмельницька міська рада У П Р А В Л І Н Н Я О С В І Т И 29000, м. Хмельницький, вул. Грушевського, 53 тел. 65-12-14 приймальня 79-47-26, E-mail: Khmuosvita@ic.km.ua У Хмельницькому так само, а уряд все підвищує нам зарплатню. Як би ці накази відправити Азарову та Януковичу? від 21.10.2011 року №519 Керівникам навчальних закладів Враховуючи обмеженість фінансового ресурсу на виплату заробітної плати працівникам галузі «Освіта», управління освіти Хмельницької міської ради рекомендує вжити заходів щодо економії фонду заробітної плати, а саме: надання відпусток за власний рахунок під час осінніх канікул. Проаналізувати доцільність гурткової, наукової та факультативної роботи у закладах. З повагою начальник управління освіти Олійник В.Ц. . У К Р А Ї Н А Хмельницька міська рада У П Р А В Л І Н Н Я О С В І Т И 29000, м....
volvh4
Кроме того :"Эти дни (отпуска за собственный счет) в общий стаж не включаются". Так что, когда подойдет срок подсчета на пенсию, придется доробатывать именно столько сколько вы "погуляли". Данные случаи уже имеют место. Делайте выводы.
Ольга
г. Котовск Одесской области . Отпуск за свой счёт на 3 дня.Главное етический кодекс принять.
Настя
Великобагачанський район Полтавської області також вивертає кишені в фонд мудрого міністра. Прокуратура і КРУ не помічає.
Irina
Великоновосілківський район Донецької області теж "гуляє" за свій рахунок! О наекономимо у чиїсь гаманці!!! "Гуляйте" педагоги, а ВОНИ - ПРАЦЮЮТЬ!!!!!!!
Учитель
Так может всем нужно в отпуск в Киев на Майдан! Гулять, так гулять! Если уж на съезд не пригласили…

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!