Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Главной задачей бюджета является социальная защищенность педработников, - Д.Табачник
Главной задачей бюджета является социальная защищенность педработников, - Д.Табачник

Министр образования Дмитрий Табачник заявил, что проектом Госбюджета на 2012 год предусмотрен наибольший объем финансирования образования за все годы независимости

Главной задачей бюджета является социальная защищенность педработников, - Д.Табачник

Об этом министр сказал во время общения с представителями СМИ Черниговской области, сообщает пресс-служба МОНмолодежьспорт.

По словам министра, в проекте бюджета на следующий год предусмотрено почти 93 млрд гривен, что составляет почти 6,2% от ВВП страны.

"В первую очередь эти средства будут направлены на социальную защиту учителя и повышение мотивации труда педагогических работников. Вам хорошо известна проблема малых разрывов между должностными тарифными разрядами. Так вот, средства будут направлены на то, чтобы увеличить соотношение между должностными окладами, т.е. междолжностное соотношение", - отметил Д.Табачник.

Также министр сообщил, что "средства будут направлены на оплату коммунальных услуг во всей системе образования. Значительные средства заложены в местных бюджетах на развитие системы дошкольного и среднего образования".

Он отметил, что в следующем году также будет реализовываться масштабная программа "Равный доступ к качественному образованию", согласно которой в 2012 году проектом бюджета запланировано предоставить сельским школам, по сравнению с нынешними показателями, в пять раз больше школьных автобусов - более 1000 единиц.

По словам министра, также "средства будут направлены на строительство новых школ и реконструкцию старых. Очень серьезная государственная программа энергосбережения. Планируем в 2012 году более 2 тысяч, в основном школ в сельской местности, перевести на новые технологии энергосбережения".

В проекте бюджета на 2012 год предусматриваются средства на издание учебников. "Если в этом году Государственный бюджет предусматривал на учебники для учеников 11 классов 120 млн гривен, то на учебники для учеников 1-2 классов в следующем году заложено 215 млн гривен", - заявил Табачник.

Министр сообщил, что "продолжится еще одна очень важная программа - обучение лучших, самых талантливых детей Украины за рубежом на конкурсной основе по 9 направлениям подготовки. Это нанобиотехнологии, информационные системы и коммуникации, инженерия, механика, энергосбережение и др".

Также, по словам Дмитрия Табачника, почти на 30% планируется увеличить средства, предусмотренные на развитие университетской науки.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Н. Азаров заявил, что в следующем году правительство на 20% увеличит зарплаты учителям.

"В следующем году мы приблизительно на 20% увеличим зарплаты учителям", - отметил Н. Азаров.

При этом он подчеркнул, что дальнейший рост зарплат учителей будет зависеть от развития национальной экономики.

Освіта.ua
17.10.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Vlad
Гладко было на бумаге...
училка
Сегодня "дошла" до диска с презентацией программы "1 учень - 1 комп'ютер"...Всё так красиво, по делу, много, перспективно...., но не могу цену нигде найти.....обнаружила, наконец, среди их помпезного хлама( МИНИМАЛЬНЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ платёж 300 грн. в месяц ( У меня такое впечатление, что мы с табачником(спец. с маленькой буквы) живём на разных планетах, а то и галактиках... КАК ЖЕ ОНИ ВСЕ!!! НАДОЕЛИ с их бредом(((( Может скинемся все по 300 грн., только чтобы ОНИ ВСЕ с..сь куда подальше?
Читатель
Для училка: Вопрос: А 300 грн за что или для чего?
Комментировать
мама
"Плануємо у 2012 році більше 2 тисяч, в основному шкіл в сільській місцевості, перевести на нові технології енергозбереження". А почему же с родителей требуют в школе покупку энергосберегающих лампочек и установку пластиковых окон???? Что за беспредел???
Читатель
Для мама: Так задумано: ОНИ (МОНУ) планируют … свои доходы, а вы (граждане) – выполняете их планы … за свои деньги.
Комментировать
Учитель
Ха-ха-ха!!!!!! Як достали ці міністерські козли з наманікюреними пальчиками і з брехнею на вустах!! Підручників немає, Вінда стара, компи нпа ладан дишуть, діть пють, нюхають, жують дурман. Батьки посилають далеко-далеко . В 35 уже півголови сивої, 1800 зарплата...
Я
Для Учитель: 100%
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!