Время проведения школьных каникул определяют местные органы управления образованием, - Минобразования

Министерство образования и науки разъяснило сроки проведения школьных каникул

Время проведения школьных каникул определяют местные органы управления образованием, - Минобразования

Министерство образования и науки информирует о том, что в соответствии с законодательством, структура учебного года и продолжительность учебной недели устанавливаются общеобразовательным учебным заведением в пределах времени, предусмотренного рабочим учебным планом, по согласованию с соответствующим органом управления образованием.

В ведомстве также сообщили, что режим работы общеобразовательного учебного заведения определяется им на основе нормативно-правовых актов и по согласованию с соответствующим органом государственной санитарно-эпидемиологической службы.

Также в ведомстве напомнили, что согласно письму МОНмолодежьспорт, которым урегулирован порядок организации учебно-воспитательного процесса в 2011/12 учебном году, продолжительность каникул в общеобразовательных учебных заведениях в течение учебного года не может быть меньше 30 календарных дней, а рекомендуемые сроки проведения каникул: осенних - с 24 по 30 октября, зимних - с 26 декабря по 10 января, весенних - с 26 марта по 1 апреля.

В министерстве отметили, что конкретные сроки проведения каникул определяются соответствующими органами управления образованием с учетом местных особенностей, эпидемиологических и климатических условий.

Как сообщалось ранее, в связи с проведением в Украине Евро-2012, занятия в учебных заведениях независимо от их типа и формы собственности в этом учебном году будут завершены до 25 мая 2012 года. Учебные занятия в 1-8-х и 10-х классах завершатся 25 мая 2012 года, в 9-х классах - 14 мая, а в 11-х классах - 3 мая.

Освіта.ua
14.10.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Мария
Нам як завжди не щастить !!!!помирати так з музикою!!!!!!!!!))))
fds
А где последний звонок для 11 класса? Или такого праздника уже нет в школах?
Настя
капец..заканчиваем учебу 3 мая, каникулы вот начинаются 17 октября и до 27ого....учится то когда??? то карантины, то отопление экономят....о нас вообще не думают!!!!
Стас
Для Настя: Как всегда. У нас "фартовый" выпуск.
Настя
Для Стас: да да...нам просто во всем фортит....что с зно, что с датами проведения их.....особенно меня обрадовала биология....это мой профильный предмет....и он самый последний!!!!!! 7ого июня!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментировать
Олег
Интересно, как будет оплачена майская зарплата. У меня 12 часов в 11 классе. Говорят их просто не оплатят.
Светлана
Для Олег: их мало интересует наша зарплата, ЭВРО!
Сергей
Для Светлана: На каникулах Вам зарплату платят же. Значит и здесь должны оплачивать согласно нагрузке, установленной приказами с Вашими подписями.
Ігор
У травні ще не буде канікул, а уроки вчителями проводитись не будуть, тому оплата праці вчителя після 3 травня і до початку літніх канікул буде незаконною.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!