Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования В следующем году правительство на 20% увеличит зарплаты учителям, - Н.Азаров
В следующем году правительство на 20% увеличит зарплаты учителям, - Н.Азаров

Правительство на 20% увеличит зарплаты учителям в 2012 году. Об этом Премьер-министр Николай Азаров заявил во время посещения общеобразовательной школы в Умани

В следующем году правительство на 20% увеличит зарплаты учителям, - Н.Азаров

"В следующем году мы приблизительно на 20% увеличим заплати учителям", - отметил Азаров.

При этом он подчеркнул, что дальнейший рост зарплат учителей будет зависеть от развития национальной экономики.

Как сообщалось ранее премьер-министр отмечал, что проектом Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год" предусмотрено дальнейшее поэтапное увеличение размеров минимальной заработной платы, а также значительное повышение оплаты труда в сферах, определяющих качество жизни общества.

По его словам, среднегодовой размер должностного оклада работника I тарифного разряда ЕТС увеличится на четверть (на 25,5%).

Он сообщил, что средняя заработная плата заведующего дошкольным учебным заведением в 2012 году вырастет на 847 гривен, или на 35%, а учителя высшей категории общеобразовательного учебного заведения - на 614 гривен, или на 25%.

Премьер также отметил, что в 2012 году, на 1,2 млрд грн будут увеличены расходы бюджета для выплат надбавок в размере 20% должностного оклада.

Освіта.ua
14.10.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
ОленаОлена
Я працюю в музичній школі восьмий рік. Маю 1 категорію. Зарплата - 1500 гривень. Навантаження більше, як ставку, не дають. А працювати доводиться як на дві і витрачати власні кошти на посібники для дітей, оздоблення класу тощо. Про вчителів, які отримують зарплату менше, як 2000, сором'язливо мовчать. А ще дивуються, чому молодь в школи йти не хоче.
Елена
В январе - 3 дня за свой счет, февраль - уже 1 день. На собрании учителей одна коллега спросила: "А мы вообще свою новую зарплату целой увидим?" На что директор ответил: "Думаю, нет!" И куда жаловаться после этого???
fla
Чорт! Тільки і чую, що вчителям підвищують зарплату. А це недавно попалися мені в руки роздруковки зарплати за лютий 2008р. і лютий 2011р. Зі здивуванням побачив, що різниця у 160 грн. Це при тому, що зараз навантаження в мене на 2 год. більше. А долар у 8му році був 5грн. Я цього якось не аналізував, але враження таке, що одна рука дає, інша забирає. Проблема в тому, що "підвищеня" стосується зарплати, а не ставки. А з запрлатою можна погратися - наприклад відмінити чи зменшити різні доплати. І це не афішується.
елена
значит,кому-то еще хуже,чем нам.искренне сопереживаю.нам зарплату платят вовремя,в бесплатные ПОКА не отправляют,а мы ропщем,вечно недовольные.жизнь-малина...
Просто учитель
А зарплата за вересень то буде???
Irina
А нам зробили два тижні канікул, щоб на сім днів відправити нас у безоплатні відпустки.
sofia01
Опять заставляют идти в бесплатные отпуска(((((....вот вам и повышение ...
Сергей
Уменя 26,5 часов и я получаю 1800 грн. А везде все рассказывают про зарплаты учителей с высшей категорией и молчат о зарплатах и их повышении для учителей категории "специалист". А Азаров рассказывает на сколько повысится зарплата директора, как будто директора - это основная масса учителей. ДОСТАЛИ!
хризолит
Олечка официально єто откуда или где можно посмотреть
Володимир
Директора жируют, поэтому и молчал.
директор
Для Володимир: А ти попробуй заробітну плату директора той дізнаєшся на скільки вони жирують!!!!!!! Зарплата фактично рівна вчительській.
111
Для директор: Сама ставка так. але 9-10 год., + 0,25 за завідування садочка у НВК і виходить 1, 75 ставки
Комментировать
Володимир
Не хай подивиться які вчителям платять зарплати у світі Стаття: Зарплаты учителей в мире:без комментариев
Светлана
Видела эту новость сегодня по телевизору.Директора школы спросили "Сколько получает учитель?" Он ответил"Есть учителя получающие 3 тысячи, некоторые 2 тысячи" Стыдливо умолчал, что есть учителя получающие едва больше 1 тысячи, а те кто получает 3 тысячи имеет 26-28 часов нагрузки. Азарову-благодетелю такуют зарплату!
Маргарита
Для Светлана: Светлана, у меня высшая категория, 18 лет стажа, классное руководство и 26 часов нагрузки. Я получаю на руки 2360. Это далеко-о-о не 3000 !
O
Для Маргарита: 27 годин+кл керівництво,1 категорія=2300
ТСМ
Ніколи не мала навантаження більше 16 год (колектив залишився великий, а кількість дітей різко зменшилась) Я заздрю вам і з іншого боку співчуваю - як можна тягнути таке навантаження і залишатись при здоровому глузді. А Табачник каже , що мала зарплата вчителя - це наслідок малого навантаження . хай би спробував при такій зарплаті тягнути стільки годин , та й ще треба підготуватись до цих уроків.
Комментировать
Светлана
То,что повысили на 30 гривен-это ничего.а вот то,что досих пор зарплату за сентябрь не выплатили и неизвестно когда будет-вот вопрос
111
Для Светлана: А какой это регион (область)?
Комментировать
ТТВ
А не хотів б сам прем"єр прожити на таку зарплату?
Ольга
Не 614, а лише на 223 грн. порівняно з груднем цбого року. Це офіційна інформація.
Учитель
Спасибо, дядя Коля!
Володимир Петрович
Азаров запблукав у часі або знову забрехався. Зарплату він обіцяв підвищити в цьому році!
елена
Для Володимир Петрович:[он выполнил свое обещание- с 1 октября повысили ставку учителя на 37 грн.разве мало?
Комментировать
елена
20% за год-это круто! а нам сегодня объявили,что тепло дорожает сразу на 69%!..
Іринка
Для елена: І нагріємося, і наїмося - маючи такі вчительські ставки оплати праці.
Ольга
Работаю учителем трудов второй год. Зарплата 15000- это при том что поезд на межобластную маршрутку подорожал .Раньше (туда и обратно)14грн в день ,сечас-20 грн в итоге чистыми около 1100грн-Жаль бросать детей посреди уч. года только поэтому не уволилась.Бедняги 2 года были без учителя,и незнаю какой дурак захочет работать за такие гроши после того как уйду.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!