Яценюк требует обеспечить школы учебниками

Народный депутат Арсений Яценюк требует обеспечить необходимыми учебниками общеобразовательные школы города Житомира, которые испытывают нехватку учебной литературы

Яценюк требует обеспечить школы учебниками

Это требование изложено в депутатском обращении Арсения Яценюка к премьер-министру Украины Николаю Азарову.

Вопрос ненадлежащего обеспечения школ необходимым объемом учебной литературы подняли работники образования во время недавней поездки Яценюка в Житомир. Педагоги передали ему перечень учебников, недостающих для обеспечения полноценного учебного процесса, сообщает пресс-служба "Фронта Змін".

Арсений Яценюк требует от премьер-министра Николая Азарова вмешаться в ситуацию и поручить соответствующим центральным органам исполнительной власти обеспечить необходимыми учебниками общеобразовательные школы Житомира.

"В соответствии с приоритетами развития среднего образования, на сегодняшний день в Украине существует необходимость надлежащей организации образовательного процесса в общеобразовательных учебных заведениях Украины", - отмечает А. Яценюк в депутатском обращении к премьер-министру.

Согласно Закону Украины "Об образовании" руководство в сфере образования и издания учебников, пособий, методической литературы возложено на Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины, подчеркнули во "Фронті Змін".

Необходимо отметить, что Министерство образования в начале сентября категорически опровергло информацию о нехватке школьных учебников в учебных заведениях.

Пресс-службой профильного министерства, в ответ на заявление народного депутата Вячеслава Кириленко, касающегося неудовлетворительной работы образовательного ведомства во главе с министром образования в сфере издания и доставки учебников, было распространено заявление о недостоверности информации об отсутствии учебников у школьников.

В министерстве отметили, что по состоянию на 9 сентября в областные книжные базы было доставлено 99,75% учебников от плана завоза. "Согласно сводным данным, это средний процент по всем регионам Украины", - подчеркнули в Минобразования.

Освіта.ua
13.10.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Учень 11 класу
В нашій школі (Дніпродзержинськ) минулий рік так і не дочекались підручників для 10-х класів з англійської мови (щодо інших мов не питала, а сама вивчаю англійську), історії України, інформатики та ще з якогось предмета (якого саме - вже не пам'ятаю). А нових підручників з креслення ми ніколи і не бачили (користуємось старими, деякі ще часів СРСР). Та особливої уваги заслуговувала та "Біологія.10 клас. Рівень стандарту, академічний рівень". Я цікавлюсь біологією, займаю на міській олімпіаді з неї місця в першій п'ятірці. І як я можу отримувати знання з підручника, в якому дані "схема структурі бЕлка" і "виведено стільки-то СОРТОВ"? А що далі?
:(
"В міністерстві зазначили, що станом на 9 вересня до обласних книжкових баз було доставлено 99,75% підручників від плану завозу." Треба ж таке : пів-України потрапило в 0,25 %...
Вчитель
А по селах не вистачає підручників навіть для 8-9 класів!!!Але всім все чудово!!!
училка
молчите, а то кровосісі скажут, что и в этом юлька виновата)))))))))) "хто виноват? - невістка! - так її ж дома нєма! - так пальто ж вісить!"
учитель
такая же ситуация и в Херсонской
O
Кіровоградська обл також не отримала підручники в повному обсязі ( як для 10, так і для 11 класів)

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!