Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования В стратегии развития образования забыли об учителе, - С. Николаенко
В стратегии развития образования забыли об учителе, - С. Николаенко

Об этом экс-министр образования, председатель Общественного совета педагогов и ученых Станислав Николаенко заявил во время встречи с преподавателями Черкасс

В стратегии развития образования забыли об учителе, - С. Николаенко

Отвечая на вопрос черкасских учителей о проекте концепции, представленном министерством образования, С. Николаенко назвал этот документ несовершенным.

"Прежде всего, в нем отсутствуют положения, улучшающие социальную защиту учителей, профессоров, преподавателей, педагогов. В проекте много раз используется слово «оптимизация», которое педагоги понимают как закрытие, сокращение, ликвидация", - отметил Николаенко.

"Документ еще очень сырой и над ним надо еще поработать", - сказал он.

Председатель Общественного Совета педагогов и ученых Украины отметил, что среди стратегических направлений развития образования должно быть улучшение его качества, а также углубление связей между сферой образования и бизнесом, наукой, производством.

"Настоящая забота о детях, образовании, науке возможна только в социально-справедливом обществе, социальном государстве", - заявил Николаенко.

Он призвал педагогов активно включаться в движение по защите своих прав и интересов и поддерживать те политические силы, которые отстаивают справедливость, равенство, демократию.

В ходе встречи С. Николаенко также презентовал новую концепцию развития образования "От образования массового к образованию качественному", разработанную специалистами ОСПУУ.

Он сообщил, что разработанная стратегия направлена в профильное министерство образования, а также рабочей группе, отвечающей за подготовку Всеукраинского съезда работников образования.

Напомним, что на 28 октября запланировано проведение III Всеукраинского съезда работников образования, на котором должен быть рассмотрен проект Национальной стратегии развития образования в Украине на 2012 - 2021 годы, разработанный представителями министерства образования.

Директор Института инновационных технологий и содержания образования Александр Удод заявил, что авторами стратегии стали все педагоги и делегаты III Всеукраинского съезда работников образования.

С текстом проекта Национальной стратегии можно ознакомиться на официальном сайте образовательного ведомства в рубрике "Общественное обсуждение".

Освіта.ua
13.10.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Володимир
поки що читаю...

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!