Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Авторами Национальной стратегии развития образования стали все педагоги, - А. Удод
Авторами Национальной стратегии развития образования стали все педагоги, - А. Удод

В Национальной академии педагогических наук состоялось обсуждение проекта Национальной стратегии развития образования в Украине на 2012-2021 годы

Авторами Национальной стратегии развития образования стали все педагоги, - А. Удод

Участие в обсуждении приняли академики-секретари НАПН, ученые-секретари, директора институтов, заведующие кафедр, лабораторий, представители Института инновационных технологий и содержания образования, сообщает пресс-служба Министерства образования.

В ходе круглого стола ученые проанализировали проект Национальной стратегии развития образования и обсудили его основные положения.

Директор Института инновационных технологий и содержания образования Александр Удод заявил, что авторами стратегии стали все педагоги и делегаты III Всеукраинского съезда работников образования.

"Подготовку документа координирует рабочая группа, созданная Министерством образования совместно с Администрацией Президента, ведь в ее состав вошли члены Гуманитарного совета при Президенте. На заседании рабочей группы были утверждены название и структура документа "Национальная стратегия развития образования в Украине на 2012-2021 годы".

Александр Удод сообщил, что в течение следующих двух недель продолжится обсуждение Национальной стратегии развития образования в Украине на 2012-2021 годы.

В рамках обсуждения запланировано проведение круглых столов, а также секционных заседаний с участием делегатов III Всеукраинского съезда работников образования.

Он считает, что самое главное - проанализировать стратегию как целостный документ с учетом предложений, сделанных к его разделам и положениям, с целью максимальной конкретизации содержания.

Подготовленная стратегия развития образования будет вынесена на рассмотрение III Всеукраинского съезда работников образования, который состоится 28 октября 2011 года в столице Украины.

Ожидается, что III Всеукраинский съезд работников образования также даст оценку деятельности Министерства образования и науки за последние годы.

Как сообщалось ранее, Министерство образования предлагает обсудить проект Национальной стратегии развития образования в Украине на 2012-2021 годы, который будет вынесен на рассмотрение Всеукраинского съезда.

С текстом проекта Национальной стратегии можно ознакомиться на официальном веб-сайте Министерства образования в рубрике "Общественное обсуждение".

Освіта.ua
11.10.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
марія
Цікаво,а ті, хто складав цей кодекс , в школі давно працювали?!
Світлана
а кого ж запросять на учительський з'їзд: слухняних директорів, які тримаються за свої крісла, і тому будуть говорити те, що треба, чи може якогось учителя, який дійсно розкаже, що робиться на містах: яким є матеріальне положення сучасної школи, яка виживає лише за рахунок батьківських коштів, яким є інтелектуальний потенціал підростаючого покоління, яким є жалюгідне становище засмиканого всіма, кому не лінь, учителя, який тільки і встигає що виконувати безглузді розпорядження зверху, який розкаже що СТІЛЬКИ керівників освіті не потрібно, а потрібен гарний підручник і гарна методична допомога, а не постійний контроль і приниження.
Киевлянин
Для Світлана: Параллельно с табачниковским съездом будет проходить Форум Открытого Образования. Вот там и будут непослушные директора )) Регистрируйтесь на сайте openschool.com.ua
Комментировать
IRINA
умереть - не встать. обсуждали все, кому не лень. а учителям просто под нос тыкнут к исполнению. надо было еще техничку Глашу пригласить, она наверняка больше знает об учебном процессе, чем не вылезающий из горы тетрадей, конспектов, методразработок и прочей х...нотени учитель
ОЛЕНА
Для IRINA: 100%
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!