Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования "Фронт Змін" инициирует увеличение расходов на финансирование образования
"Фронт Змін" инициирует увеличение расходов на финансирование образования

Арсений Яценюк внес в парламент предложения к проекту Госбюджета, предусматривающие увеличение финансирования образования за счет сокращения расходов на государственный аппарат

"Фронт Змін" инициирует увеличение расходов на финансирование образования

"За последние два года расходы на Администрацию президента, парламент, Кабинет Министров, Генеральную прокуратуру и правоохранительную систему возросли на 10 млрд грн. Мы внесли предложения, в которых требуем сокращения расходов на систему государственного управления и соответствующее увеличение расходов на систему образования и здравоохранения", - отметил А.Яценюк.

Он подчеркнул, что потребует, прежде всего, прекратить манипуляции с тарифной сеткой, а также приравнять первый тарифный разряд, по которому рассчитывается зарплата педагогов, к минимальной зарплате.

В сентябре 2011 года первый тарифный разряд составлял 641 грн. Это значительно меньше размера установленной минимальной зарплаты - 960 грн. До конца года первый тарифный разряд планируют довести до 704 грн. Тогда зарплата молодого педагога составит 1725 грн, а учителя высшей категории - 2595 грн.

"Приравнивание первого тарифного разряда к минимальной зарплате - это первое и основное требование. Потому что сейчас учитель не мотивирован работать. Ведь на зарплату учителя нельзя жить, только выживать", - подчеркнул Яценюк.

Как сообщалось ранее, Президент Украины В. Янукович заявил, что состояние национальной экономики сдерживает процесс обеспечения педагогам достойных условий труда. По его словам, улучшение условий труда учителей остается одной из приоритетных задач украинской власти.

В свою очередь, премьер-министр Н. Азаров, комментируя проект Госбюджета, заявил о том, что в 2012 году среднегодовой размер должностного оклада работника I тарифного разряда ЕТС увеличится на четверть (на 25,5%).

Освіта.ua
03.10.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
PR
Запахло виборами, нам знову будуть обіцять золоті гори. Жаль, що в нас немає літака, куди б помістилися ВР і КБ і так. як у поляків. раз і нема ні тих, ні тих.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!