Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Власти вынуждены закрывать школы из-за экономической ситуации, - представитель Совета Европы
Власти вынуждены закрывать школы из-за экономической ситуации, - представитель Совета Европы

Об этом во время пресс-конференции, посвященной открытию Форума министров образования европейских стран, сказала директор Департамента образования и языковой политики Совета Европы Олоф Олафсдоттир

Власти вынуждены закрывать школы из-за экономической ситуации, - представитель Совета Европы

По ее словам, в Европейском Союзе решение о закрытии школ принимаются в крайних случаях, сообщает УНН.

"Всегда очень сложно что-то менять, если это касается образования. Я считаю, что это присуще не только Украине. Каждый день во Франции я слышу о том, что собираются закрыть школу или госпиталь из-за их нерентабельности, так как слишком мало людей посещают эти заведения. Конечно, очень сложно, но, учитывая создавшуюся экономическую ситуацию, мы должны искать компромисс", - сказала она.

Она также отметила, что сейчас в Европе существует тенденция к созданию крупных образовательных округов. Если закрывают школы, то необходимо наладить систему перевозки детей в те школы, в которые их переводят, считает Олоф Олафсдоттир.

Напомним, в Киеве проходит Форум министров образования стран-членов Совета Европы, в ходе которого министры образования обсуждают вопросы, касающиеся создания единого образовательного пространства, внедрения единых международных стандартов и компетенций для жизни в XXI веке.

Освіта.ua
22.09.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
nezrozumiliy
Не потрібно закривати школи

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!