Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Столичные власти намерены материально стимулировать и учителей, и школьников
Столичные власти намерены материально стимулировать и учителей, и школьников

Одним из приоритетов киевской городской власти является организация учебного и воспитательного процессов в соответствии с требованиями современного общества

Столичные власти намерены материально стимулировать и учителей, и школьников

Об этом сказал Александр Попов во время прямого эфира на телеканале "Киев".

В частности, он отметил, что современные подходы и внедрение новейших технологий в учебно-воспитательном процессе являются обязательными условиями для реализации тех амбициозных задач, которые город ставит перед собой на ближайшие 10-15 лет.

Именно поэтому, по словам главы КГГА, воспитание и обучение молодежи является важной темой для Киева.

"Те детские учебно-воспитательные учреждения, которые мы открываем в городе сейчас, по моему мнению, соответствуют столичному стандарту, который должен быть в Киеве. Ведь у них есть и бассейн, и компьютерный класс. Однако мы также должны думать об обновлении материально-технической базы школ и садиков, которые уже много лет работают в городе", - сказал Попов.


По словам председателя КГГА, сейчас городская власть внимательно следит за проведением капитального ремонта и реконструкции старых зданий учебных заведений.

Также Попов отметил, что в городе работает программа поддержки молодых учителей. В этом году в школы города пришло 455 молодых педагогов.

"Чтобы поддержать молодых специалистов, мы ввели стимулирующие надбавки к должностным окладам тем выпускникам вузов, которые выбрали работу в школе. Каждый молодой учитель, в течение первых трех лет своей работы будет получать ежемесячную надбавку в размере 30% от должностного оклада. Для специалистов, которые получили дипломы с отличием, надбавка составит 50%", - рассказал председатель КГГА.

Кроме того, в этом году столичная власть устанавливает еще одну стимулирующую выплату - учителя, чьи ученики бзаймут призовые места на всеукраинских и международных олимпиадах, получат 5000 гривен.

"Следующий шаг, и я убежден, что это абсолютно справедливо, - ученик, который достигнет таких результатов, получит из городского бюджета соответствующее материальное вознаграждение. Ведь это результат не только ученика или учителя, это результат столицы. Мы хотим высоко держать знамя нашего города и нашей страны на всех международных олимпиадах", - отметил Александр Попов.

По его словам, необходимые средства будут предусмотрены при формировании бюджета 2012 года.

Как сообщалось ранее, председатель КГГА заявил о том, что в Киеве назрела необходимость пересмотреть существующие стандарты образования и воспитания и создать собственный стандарт на основе опыта и предложений учителей, школьников и родителей.

Освіта.ua
21.09.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Вчитель
А сільські вчителі і учні чим хужі???Для міських все,а для сільських нічого...Цікаво,щоб міста робили якби не було б сіл????

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!