Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Кириленко требует Азарова вмешаться в ситуацию с нехваткой школьных учебников
Кириленко требует Азарова вмешаться в ситуацию с нехваткой школьных учебников

Вячеслав Кириленко обратился с депутатским запросом к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой повлиять на обеспечение школ учебниками

Кириленко требует Азарова вмешаться в ситуацию с нехваткой школьных учебников

В частности, в своем запросе народный депутат отмечает неудовлетворительную работу образовательного ведомства во главе с министром образования Дмитрием Табачником в вопросах, касающихся печати и доставки учебников.

"До 1 сентября на места не поступили все наименования учебников, а если и поступили, то не в полном объеме. В зависимости от региона Украины уровень обеспечения учебниками составляет от 50 до 90%", - говорится в запросе.

По убеждению Кириленко, это свидетельствует о том, что Министерство образования очень плохо организовало подготовку, печать, распределение и доставку учебников на места.

"Это, в свою очередь, не позволит вовремя начать учебный процесс в школах", - утверждает народный депутат.

По его словам, эта ситуация напоминает прошлогоднюю историю, когда дети также не были своевременно и в полном объеме обеспечены учебниками.

"Как в таких условиях учитель сможет организовать учебный процесс, а дети - получить необходимые знания? Хотя Кабмин в этом году своевременно выделил деньги на печать учебников. Это свидетельствует лишь о неумении Табачника профессионально выполнять свои обязанности", - уверен Кириленко.

Необходимо отметить, что Институт инновационных технологий и содержания образования сообщил о выполнении государственного заказа на издание учебников для учащихся 11 классов общеобразовательных учебных заведений.

Согласно информации, предоставленной Институтом, по состоянию на 1 сентября 2011 года, всего было напечатано 5 085 866 экземпляров учебников, а в областные книжные базы доставлено 4 119 426 экземпляров.

Как сообщалось ранее, доставку учебников для 11 классов в областные управления образования планировалось завершить до 28 августа 2011 года. Об этом в конце августа, во время проведения презентации учебников в Украинском физико-математическом лицее Киевского национального университета им. Т. Шевченко, сказал министр образования и науки Д. Табачник.

 

Освіта.ua
09.09.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
хризолит
учебников действительно не хватает родители хотели купить директор запретила ссылаясь на Закон о коррупции в образовании вот вам и перегиб
Учитель
Дніпропетровська область, Солонянський район. Отримали підручники не в достатній кількості. Замовлення робили на одних авторів, отримали зовсім не те; замовляли по кількості і на вчителів... і що? Вчителі без підручників На 10 клас ще досі немає всіх підручників... Ця брехня про забезпеченність вже в печінках сидить
ОленаОлена
Сьогодні 9 вересня, а мій клас з 26 учнів без підручників з англійської мови. Вимагають купити. м. Миколаїв
Юрий
Для ОленаОлена: У вас хоть є що купляти наші навіть програми не знають , ми сидемо тупо повторюємо і все !
Комментировать
Наталья
Запорожье , Сечивой коллегиум -интернат.Второй год подряд сталкиваемся,мы,родители с проблемой нехватки для детей учебников по французкому языку за 5,теперь уже за 6 класс.Школа не приобретает, а купить не все могут.Что делать!!!!!!!????????????????
Oksana
Кіровоградська обл: отримали 11 клас фізику (не відповідає рівню) і математику. І все.
Юрий
А можно хотя б выставить электронные версии учебников ?
Галина
хочу додати, що в цоьму році всі підручники вже є для 11-х класів і з російською мовою навчання, і з україською. Щиро дякуємо всім, хто до цього причетний, особливо Табачнику. Терпіння йому та міцного здоров,я
Галина
цікаво, чому не підіймали це питання в минулому році, коли підручники для 9 класу прийшли у січні 2011року, діти вже провчилися ціле півріччя, а тепер він хвилюється за школярів. Аби вставити палки в колеса. Зайве.
Ковель
Підручників не те що для 11 класу не має, немає також і для 10 хоча вже рік пройшов. Хоча всі звітують що все нормально. Кого обманюємо?
Вчитель
Така ж ситуація з 8 і 9 класами
вчитель
А десятикласникам що робити? Підручники мають тільки половина дітей, оскільки минулого року дітей було менше, а підручників прийшло ще менше. Навіть на базарі немає. Як діти мають вчитися?
Володимир
Не снимая вины с Табачника надо сказать Кириленко,что к чему не прикоснется его фракция то все идет прахом. Так , что пусть проходит с миром.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!