Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Постановление о надбавке педагогическим работникам вступило в силу 1 сентября
Постановление о надбавке педагогическим работникам вступило в силу 1 сентября

В ЦК Профсоюза работников образования и науки предоставили разъяснения, касающиеся постановления КМУ, которым установлена ​​20% надбавка педагогическим работникам учебных заведений

Постановление о надбавке педагогическим работникам вступило в силу 1 сентября

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 23 марта 2011 года №373 с 1 сентября 2011 года в стране вводится выплата 20-процентной надбавки всем педагогическим работникам учебных заведений и учреждений образования.

В разъяснении ЦК Профсоюза отмечается, что надбавка положена всем педагогическим работникам, перечень должностей которых утвержден постановлением КМУ №963, всех учебных заведений, других учреждений независимо от ведомственного подчинения.

Размер надбавки составляет 20% от должностного оклада, ставки заработной платы, в том числе почасовой, с учетом их повышений, предусмотренных нормативно-правовыми актами об оплате труда, отметили в профсоюзе.

Если педагогический работник выполняет работу объемом меньше или больше нормы за ставку, сумма надбавки соответственно уменьшается или увеличивается пропорционально нагрузке (объему выполняемой педагогической работы).

Надбавка устанавливается педагогическим работникам как на основном месте работы, так и по совместительству.

Директора и другие руководители учебных заведений и учреждений, их заместители, которые выполняют еще и педагогическую или кружковую (преподавательскую) работу, имеют право получать 20-процентную надбавку как на основной должности, так и за эту преподавательскую работу.

Такой же порядок расчета размера надбавки практическим психологам, социальным педагогам, педагогам-организаторам и другим педагогическим работникам, имеющим учебную нагрузку.

Надбавка им устанавливается как на основной педагогической должности, так и за педагогическую нагрузку, которую они выполняют, независимо от вида оплаты, а именно: по тарификации или почасовая оплата, подчеркнули в профсоюзе.

Подробнее о порядке и примеры расчетов установленных законодательством надбавок для педагогических работников учебных заведений и учреждений образования читайте в материале начальника управления социально-экономической защиты, ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины А. Клименко.

Освіта.ua
07.09.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Викладач
За 2012 рік викладач методист вищої категорії , буде мати підвищення на 280 гривень, а ТАбачник обіцяв більше 600 гривень
людмила
пример надбавки педагога-организатора ,выслуга лет
Львів
Поцікавилась у бухгалтерії стосовно суми надбавки. Ніяких 20%.!!! У вересні підвищення у вчителя вищої категорії (старший учитель) - 15-18 грн. Це не жарт.
хризолит
ребята! нет никакой надбавки последняя существенная была в2009 на 20% под номером373 ноне всем категориям теперь тот же указ только от 1сентября2011 вот и все повышение
Комментировать
Наталя
Не розумію , чому за години природознавства, я повинна отримувати по мінімуму, це ж інтегрований курс. Де курси з природознавства? з астрономії? не розумію... Будь-ласка поясніть
Петро
Радiймо. В Росii середньомiчна заробiтна плата педагога - $400, в прибалтiв (також колишнi провiнцii СРСР) - до $1000. Не будемо говорити про багатий Захiд. И ми радiемо 20- вiдсотковiй надбавцi. Давайте починати збирати пiдписи пiд вдячним листом вiд учителiв.
Дончанка
А нам перестали оплачивать заведование кабинетом , а преподавание смежных предметов будут осуществлять по ставке специалиста!
1234
Для Дончанка: А нам и не платили за заведование кабинетом никогда.
Комментировать
(((((((((((
хотя бы просто зарплату дали!!!!!!!!!!!!!!!!!! задержка уже неделю и до конца недели не обещают(( подсказал бы как до школы доехать
Студік
Табачник, здається, середній бал атестату відміняти цього року не збирається, отже педагогічні працівники "надбавку" до зарплати будуть мати гарантовано.
Вчитель
Для Студік: Для Студік: Не суди всіх по собі
Також Вчитель
Для Студік: Згоден!
Також Вчитель
Для Студік: Але не із Студіком, а з Вчителем!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!