К 1 сентября не следует ожидать всех учебников, - Полянский

По сравнению с прошлым учебным годом, в этом году ситуация с учебниками будет намного лучше, но 100% своевременного обеспечения учебниками не будет

К 1 сентября не следует ожидать всех учебников, - Полянский

Об этом сообщил председатель правления Центра образовательного мониторинга Павел Полянский.

"В школах сегодня реально от 60% до 80% необходимых учебников, в зависимости от региона. Например, в Киеве и Киевской области доходит до 90%. Думаю, на протяжении сентября основная масса этих учебников в школы доедет", - сказал он.

По его словам, пока остаются ненапечатанным целый ряд наименований учебников для 10-го класса, которые и не могут сейчас напечатать, так как средства из бюджета предназначены только на печать учебников для 11-го класса.

Также, Полянский отметил, что практически ничего не напечатали на языках национальных меньшинств, а это примерно 24 тысячи учебников на румынском, венгерском, молдавском, польском и русском языках.

Кроме этого, по информации экс-директора Украинского центра оценивания качества образования Лилии Гриневич, не будут готовы и обещанные электронные учебники.

"Сегодня версии для 11 классов Министерство образования не вывесило", - сообщила она.

Как сообщалось ранее, 25 августа во время презентации учебников для 11 классов в Украинском физико-математическом лицее Киевского национального университета им. Т. Шевченко, министр образования отметил, что до 1 сентября 2011 года государственный заказ на учебники для 11 классов будут выполнен на 100% и учебники будут переданы общеобразовательным школам.

"Доставку до областных баз образования, я надеюсь, мы завершим до 28 августа", - подчеркнул Д. Табачник.

Главком
31.08.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Oksana
Підручників на 12.09 немає ! Кіровоградська обл.
Ольга
В порівняні з тими роками,при тодішній владі ми ,учні сільських шкіл,отримували підручники до нового року....А тут на перше вересня ми отримали 90% всіх підручників для одинадцятого класу.....ДЯКУЮ!!!!!!!
Анюта
Я вчуся в 11-му класі. Рік тому ми отримували підручники дуже пізно. Та найгірше те, що ми особисто так і не побачили підручники з української мови, інформатики, історії україни та англійської. "За його словами, наразі залишаються ненадрукованими ціла низка назв підручників для 10-го класу, які й не можуть бути зараз надрукованими, тому що бюджетне призначення чітко фіксує, що це кошти на друк підручників для 11-го класу." Отже наші десятикласники їх теж не побачать?????
Сергей_Одесса
У меня сын учится в 11-ом классе. Я сам работаю в школе. Впервые за все годы обучения ученики нынешних 11-ых классов начнут учебный год имея практически все учебники (о кАчестве некоторых умолчу). Не знаю чья это "недоработка", но факт остается фактом.
Ганна
Для Сергей_Одесса: а ви отримали англійську мову?
Комментировать
Вчитель
А як бути 9-му класі,коли на клас всього по 3-4 підручники,так і у восьмому???Жах!Де це забезпечення???Я не бачу!!!
Oksana
То кого ж будуть судити за те,що школи без підручників?
Юрий
Огромная просьба у кого уже есть учебники для 11 класса , выложите в инет а то к нам в школу не одного не привезли , англиского вообще сказали и не ждите 9 как и в том году ) , больше всего интересует математика и украинская мова !
Виталий
Для Юрий: у нас в школе уже есть несколько наименований. В областном распределительном центре сказали, что все книги будут, их им привозят каждый день. Другое дело, что в этом центре не успевают учебники распределять по городам и сёлам (а в городах надо будет еще по районам распределить, и уже только тогда по школам распределять). Так что из-за этой многоуровневой системы учебники еще весь сентябрь будут довозить до школ
Комментировать
батько
Для ліцею технічного профілю видали підручники математики для 11 класу рівня стандарт- в одному підручнику і алгебра і геомерія. Отже міністр має право говорити, що підручниками він нас забезпечив на сто відсотків. А те, що ці підручники для суспільно-гуманітарних класів вже, мабуть, нікого не цікавить. Дуже сумно. Поки. що маємо сто відсотковий обман.
Світлана
"В школах сьогодні реально від 60% до 80% необхідних підручників, залежно вiд регіону. Наприклад, у Києві та Київськiй областi доходить до 90%." Це якщо говорити про підручники для 11 класу? А інші? У мене, наприклад, 4 клас. Видали підручники 2003, 2004 року видання. Вам розказати, пане Полянський, у що вони перетворилися? Так мої учні підручниками, за Вашою статистикою, забезпечені, а реально - ні.
Светлана
Кто бы сомневался!
Читач
Как уже надоела постоянная брехня от этого министра.
ха-ха
Для Читач:] хіба бреше лише цей міністр
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!