Премьер-министр попросил родителей первоклассников прийти в школу всей семьей

Во вступительном слове премьер-министра Николая Азарова на заседании Кабинета Министров значительное внимание было уделено вопросам образования школьников

Премьер-министр попросил родителей первоклассников прийти в школу всей семьей

Накануне первого сентября в правительстве обратили внимание на важные вопросы образования детей. В частности, Азаров говорил о состоянии готовности учебных заведений к новому учебному году и проблемах физического развития украинских школьников, а также попросил работодателей предоставить родителям первоклассников выходной день 1 сентября.

"Подчеркиваю, что 1 сентября работа по исправлению недочетов и ошибок, завершению недоделанного не должна прекращаться. Необходимо еще раз внимательно посмотреть на главные составляющие готовности учебных заведений к новому учебному году. На состояние обеспечения школьников учебниками и учебными пособиями, на укомплектованность учебных заведений кадрами, на обеспечение подвоза школьников к месту учебы и домой, где это необходимо", - отметил премьер.

Он обратил внимание на вопросы энергосбережения и энергоэффективности в учебных заведениях.

"Наиболее важным является утепление, установка систем терморегуляции и применение других современных технологий, которые существенно улучшат энергоэффективность школьных помещений", - отметил Азаров.

"Также хотел бы обратить ваше внимание на проблему здоровья нашего подрастающего поколения. Ужасно, что у нас дети умирают на уроках физкультуры - и то не из-за чрезмерных нагрузок. Поэтому вопрос о всесторонних периодических медицинских осмотров в школах и детсадах мы должны поставить принципиально", - отметил премьер-министр.

Азаров также обратил внимание на проблемы нерационального, несбалансированного питания детей и малоподвижный образ жизни детей, а также проблемы раннего табакокурения и потребления алкогольных напитков.

"Конечно, здесь большая и первая роль принадлежит семье. Но и роль учителя, педагога - очень важна. Школа не может ограничиваться только тем, что дает знания. Она должна воспитывать высокообразованных, высоконравственных и здоровых граждан Украины", - подчеркнул Азаров.

"Завтра особый праздник у первоклассников и их родителей. Минобразования обратилось к работодателям с предложением предоставить родителям первоклассников выходной день 1 сентября. Я лично также поддерживаю эту просьбу", - заявил премьер-министр.

Обращаясь к родителям, Николай Азаров попросил их прийти в школу всей семьей.

Освіта.ua
31.08.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Людмила
"Напередодні першого вересня в уряді звернули увагу на гострі питання освіти дітей..."А до 1 сентября проблем не существовало?!!!! Над нами просто планомерно издеваются !! А где Азаров был до 1 сентября? Наверное, на Луне. Жаль, что там надолго не остался....вместе со "своим" правительством!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!