Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Азаров требует правдивую информацию о готовности школ к учебному году
Азаров требует правдивую информацию о готовности школ к учебному году

Премьер-министр Украины Николай Азаров требует чиновников предоставлять правдивую информацию о состоянии подготовки школ к 1 сентября

Азаров требует правдивую информацию о готовности школ к учебному году

Об этом он заявил на расширенной коллегии Минобразования "Об итогах развития общего среднего и дошкольного образования в 2010-2011 учебном году и задачи на 2011-2012 учебный год".

Глава Правительства подчеркнул, что информация чиновников МОНмолодежьспорта о 100% готовности всех учебных заведений к новому учебному году не соответствует действительности.

Азаров напомнил, что он посетил одну из киевских общеобразовательных школ в Днепровском районе - типичную школу столичных "спальных районов", построенную 25 лет назад. По словам премьер-министра, он хотел сам проверить объективность информации о готовности школ к 1 сентября.

"Методом "лотереи" мы выбрали школу, и что оказалось? Что крыша протекает, что зимой детям холодно, что в столовой не совсем качественное питание, фасадная плитка отваливается и может травмировать ребенка... Это что, 100% показатель готовности школы?», - возмутился премьер. Он подчеркнул, что необходимо предоставлять честную, правдивую информацию в системе государственного управления.

"Нам не нужно никого обманывать. Нам не нужны цифры, которые искажают реальную ситуацию. Потому что из-за незнания реальной ситуации невозможно принимать верные государственные решения", - подчеркнул премьер-министр.

По его словам, наибольшее количество недостроенных и неготовых к 1 сентября учебных заведений в Одесской (39) и Тернопольской (28) областях. 21 школу не сдали в эксплуатацию в Закарпатской и по 20 в Киевской и Хмельницкой областях.

Всего в Украине недостроенными остаются 279 учебных заведений.

Вместе с тем Азаров сообщил, что в 2011 году в Украине построили 21 новую школу и капитально отремонтировано 2099 школ. В этих учебных заведениях созданы все условия для обеспечения потребностей детей с ограниченными физическими возможностями.

Освіта.ua
30.08.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Учитель
Шановні вчителі! Прислухайтесь! «Азаров вимагає правдивої інформації щодо стану готовності шкіл до навчального року»! Так дайте ж йому, дайте правдиву інформацію! Про все! І перестаньте самі ремонтувати школи, бігати за збірниками контрольних робіт чи книжками і т.д.! Нехай вони приймуть «вірні державні рішення»... і виконають їх. А ми подивимось…
Alexandra
A посмотрел бы пан Азаров смотр кабинетов, проводимый администрацией школы в августе! "Рабыня Изаура" отдыхает! Сколько было слёз и отчаяния учителей. Главный вопрос директора был:" А что сделали и приобрели в кабинет за год?!!! И это в кабинете, за которым даже класс не закреплён!!! Всё делается за деньги учителей (это при их-то зарплате!) и родителей, большинству из которых и без школьных ремонтов не сладко. Правителбство убаюкивает нас сказками о нехватке бюджетных средств. Но на свои нужды ведь миллионы находят!!! Никогда бандитское государство не станет правовым и демократическим. Это видно по отношению к школе (детям)!!!!!!!!
Морж
И правильно! Пусть Табачник берет тюбик с клеем ПВА и сам приклеивает отвалившуюся с фасадов плитку. (Тюбик придется брать очень большой). Азарова приглашаем в любую школу спального района или просто районную школу зимой «погреться»! Да и не только Азарова, всех желающих выяснить «реальную ситуацию». И правильно! Пусть Табачник берет тюбик с клеем ПВА и сам приклеивает отвалившуюся с фасадов плитку. (Тюбик придется брать очень большой). Азарова приглашаем в любую школу спального района или просто районную школу зимой «погреться»! Да и не только Азарова, всех желающих выяснить «реальную ситуацию».
Учитель
Пока школы, выполняя государственные программы, будут находиться на местных бюджетах о 100% готовности школ к учебной деятельности можно забыть. Когда руководство школ будет знать, что государство будет выделять средства на устранение недостатков в школе, а не спускать директивы о том, что плохо работаете, тогда будут показывать истинную ситуацию. А пока, там, где родители не помогают содержать школы (100-150 гр. в месяц) они будут просто падать на головы детям и учителям. Интересно, а что там - "на верху", действительно думают, что школы находятся в таком хорошем состоянии за счет святого духа???)))
Завуч
А відсутність підручників не рахуєте?
Светлана
Заботливый ты наше, премьер-министр!!! А дайте школам достаточно денег на ремонт, тогда будет вам 100% готовности. А то выделили пять копеек, а требуют на миллион! Родители уже устали кошельки доставать, и учителя у нас не самый богатый класс в стране, чтобы за свой счет ремонтировать кабинеты и пополнять его учебными пособиями!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!