Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Проблемы с зарплатой в сфере образования устранят, - Азаров
Проблемы с зарплатой в сфере образования устранят, - Азаров

Рост заработной платы сделает профессию педагога престижной среди молодежи

Проблемы с зарплатой в сфере образования устранят, - Азаров

Об этом, выступая на коллегии Министерства образования и науки, молодежи и спорта, сказал премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Мы, конечно, отдаем себе отчет в том, что сегодняшний уровень оплаты педагогов еще далеко не соответствует тому уровню, который надо бы платить педагогам, и это одна из причин того, что в школах испытывают дефицит молодых специалистов, - сказал Азаров. - Я обещаю, с 1 января следующего года такого не будет".

Он подчеркнул, что повышение уровня оплаты труда для педагогов является одной из приоритетных задач правительства.

Вместе с тем премьер-министр добавил, что зарплата учителей будет расти в зависимости от темпов развития экономики.

"Мы рассчитываем на то, что она будет развиваться быстрыми темпами, так будет расти и зарплата. Пустых обещаний я никогда не давал и давать сейчас не собираюсь", - заявил Азаров.

Премьер-министр также напомнил, что в этом году средняя заработная плата педагогов увеличилась примерно на 183 грн, а с 1 сентября будет установлена надбавка к зарплате в размере 20% оклада.

Также он отметил, что больше не будет проблем с выплатой зарплаты работникам образования. Азаров пообещал устранить перекосы оплаты труда в системе областных и районных управлений образования.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров установил надбавку в размере 20 процентов от должностного оклада педагогическим работникам некоторых категорий. Решение Кабмина вступает в силу с 1 сентября 2011 года.

Освіта.ua
29.08.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Елена
Очень интересно, откуда взяться молодым специалистам если со школ древних пенсионеров не провести, я не говорю за тех, кому 55-60 эти еще ой-ой-ой.А вот если деректору школы 70 и никто даже из районной администрации не смог "уговорить " пойти то о чем вы говорите, если в районо сидит методист , которому 74 в этом году.Откуда молодые специалисты?
Ольга
Для Елена: нашему директору тоже под 70,но мы все на нее молимся,так как все делает для школы и пенсионеры разные бывают,так же как и молодые специалисты.в том году пришло несколько,два молодых-очень хорошие,а вот третья только и бегала курить с учениками и выпивать после уроков,еле-еле отправили ее со школы!Так чем такой молодой специалист лучше пенсионера?
Комментировать
Читач
«Азаров пообіцяв усунути перекоси оплати праці в …системі освіти», тобто, зарплата прибиральниці буде нижча зарплати вчителя!
Марина
я майбутня абiтурiентка, моя майбутня професiя педагог. Знаю що зарплата буде мiзерна. але тим паче я ii обираю. I з мого класу ще 5 чоловiк обрали цю професию.
max
Якби була нормальна зарплата у вчителів то професія була б престижна, але через її низьку оплачуваність ніхто не хоче працювати..прибиральники часто отримують більше за вчителів(а працюють вони не багато-пару годин в день), що вже казати про інші професії....молодий спеціаліст не йде працювати вчителем через те що за таку зарплату сімю не прогодуєш( зарплата буде йти тільки на кварплату і різні затрати). Так що щановний пане премєр, зарплату вчителям треба підвищити в декілька разів, і щоб мінімальна зарплата дорівнювала хоча б половині зарплати депутатів!
nezrozumiliy
Для max: Дуже підтримую-мінімум 3000 гривень кожному викладачу в місяць
Комментировать
Antony
20%?? 20% від його з/п на 2000% більші з/п вчителів!
Ярославна
Азаров пообіцяв усунути перекоси оплати праці в системі обласних і районних управлінь освіsnb Перекос- це коли спеціаліст районного відділу освіти отримує менше за шкільного техпрацівника, НЕ ОТРИМУЄ ВЗАГАЛІ гарантовану чинним законодавством матеріальну допомогу на оздоровлення в розмірі посадовго окладу . Перекос такий ось..
Спантеличений читач
Цитата: «Сказав Азаров. - Я обіцяю, з 1 січня наступного року такого не буде…» А чого не буде, не сказав… Ой, боюсь, що нічого не буде: ні заробітної плати, ні молодих спеціалістів, ні освіти…
nezrozumiliy
Для Спантеличений читач: Угу
Комментировать
Peter
кто знает ? являются ли обязаловкой планы уроков?
Бывалый
Для Peter: Они, (обязательные планы), являются на пару вместе с вышестоящими проверяющими! А вот тут уж все зависит от фантазии проверяющих! Есть, правда, маленькая хитрость. Чем толще конверт, тем меньше фантазий!
Комментировать
Маша
Коллеги! Предлагаю не работать в избирательных комиссиях. Все знают, что выборы вытягивают на своих плечах учителя. С таким отношением к учителю пусть власть сама решит свои проблеммы на избирательных участках. Пусть там поработают члены семей наших депутатов, министров, олигархов. Нас ведь никто не слышит, считает за быдло, плюют на наши права - так пусть сами на себя и работают, а мы лучше заработаем репетиторством. Почему зарплата депутата не зависит от экономических показателей, а учительская зависит. И очень хочется услышать не СКОЛЬКО раз( по 10 коп.), а ВО СКОЛЬКО раз будет повышена з\п учителя. 1 января снова ничего не будет - кризис, инопланетяне, Тимошенко, короче найдут виноватого.
Возмущенная
Нам за август вобще ничего не дали, сказали не ждите до 6 сентября!!!
tat
бла-бла-бла. і так перед початком кожного навчального року...
Vlad
А ще стверджують, що розвиток історії йде по спіралі. Що стосується української освіти, то тут все по колу. Обіцянки про підвищення заробітної плати у 2 - 2,5 рази ми чули ще від прем'єр-міністра В.А. Ющенка. Що стосується проблем із виплатою зарплати вчителям, то їх створює місцева влада.
Світлана
Для Vlad: Цікаво дуже: працюємо на державу, а зарплату виплачує місцева влада! Чи не спеціально це зроблено для того, щоб залишати нас кожного разу з великою дулею
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!