Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Табачник недоволен уровнем школьных учебников
Табачник недоволен уровнем школьных учебников

Необходимо подготовить новое поколение украинских учебников из-за того, что нынешние учебники тормозят процесс усвоения информации школьником

Табачник недоволен уровнем школьных учебников

Такое мнение высказал в ходе расширенного заседания коллегии МОНмолодежьспорт министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

По его словам, слабым местом школьного образования является перегруженность учебников фактами, сведениями, которые не имеют существенной общеобразовательной ценности.

Кроме того, не учтена необходимая дифференциация в зависимости от возраста, предрасположенности и способностей ребенка, жизненных планов школьников.

"Знаете, очень часто в этом учебнике излагаются знания автора, который хочет рассказать то, что он знает, но то, что автор - гораздо лучше подготовленный человек, чем ученик школы, в этом нет сомнения", - отметил министр. По его убеждению, это тормозит процесс усвоения информации школьником.

Он также отметил, что министерство уже объявило всеукраинский конкурс на новые учебники для начальной школы, который продлится до 30 декабря.

"Мы поставили задачу подготовить абсолютно новое поколение украинских учебников и по форме, и по содержанию", - отметил Д. Табачник.

Напомним, недавно директор Института инновационных технологий и содержания образования Александр Удод сообщил, что в этом году изготовлением учебников для 11-х классов завершился десятилетний переход содержания образования на новые программы и учебники, и теперь во всех школах Украины будет обновленный комплект учебников.

Укринформ
29.08.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Людмила
У нас зараз такі підручники, що без них КРАЩЕ! В них тільки автор і може розібратися!
juliaB
Спробував би наш міністр навчатися без підручників, та й ще за такими програмами
Чебурашка
Для juliaB: Так, вот… он и учился-учился… без программ и без учебников… и выучился!!!
Комментировать
1234
У нас для 11 ещё кое-как. Но вот 10!!!!
вчитель
Де обіцяні підручники? Сьогодні 29 серпня, а у школі жодного підручника для 11 класу! Знову все повторюється, а так гарно обіцялось ...
Людмила
Для вчитель: А Вы в очередной раз купились!..Зря!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!