Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Современному образованию нужно поставить новые задачи, - Азаров
Современному образованию нужно поставить новые задачи, - Азаров

В программу школьного обучения и воспитания необходимо добавить задачи, которые будут развивать память, логическое мышление и желание соревноваться

Современному образованию нужно поставить новые задачи, - Азаров

Об этом сказал премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на расширенной коллегии МОНмолодежьспорт "Об итогах развития общего среднего и дошкольного образования в 2010/11 учебном году и задачи на 2011/12 учебный год".

"Я не педагог, но исходя из своего жизненного опыта, я хотел бы пожелать педагогам заложить в основы программ школьного обучения и воспитания детей задания, которые будут развивать у наших детей память и логическое мышление", - подчеркнул Николай Азаров.

Вместе с тем глава правительства добавил, что ни один ученый, ни один успешный человек, не имея опыта и не обладая хорошей памятью, не может успешно решать задачи.

Премьер-министр уверен, что современная молодежь все меньше запоминает, а для решения каких-либо задач использует компьютер и находит справочные данные.

"Зашел в компьютер, нашел необходимые справочные данные и зачем голову забивать? Это абсолютно неправильно. Поэтому все, что работает на развитие памяти, необходимо закладывать в программу. Необходимо развивать также логику. Учить ребенка-школьника логическому мышлению ", - отметил премьер-министр.

При этом Азаров подчеркнул, что в учебные программы также необходимо привнести принципы состязания.

"В программы необходимо добавлять обязательное соревнования среди детей, среди учащихся, поскольку оно развивает стремление учащихся к победе. Ученики должны стремиться быть первыми и, наконец, наша страна будет первой, если это будет основой системы подготовки наших граждан", - отметил Николай Азаров.

Укринформ
29.08.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Читач
«Зазначив Микола Азаров: наша країна буде першою»… А в чому вона буде першою, він ще не придумав.
Маша
ослабленна, здоровье тоже? Говорим о личностно-ориентированном обучении, а экономим на всем! Что дает это первенство ребенку, учителю, кроме недосыпа и нервного истощения? Наши Азаровы и Януковичи поправ все азы педагогической науки, возрастные и психологические особенности детей, влияние экономических факторов и тенденций в обществе насаждают воспоминание о своем золотом детстве в качестве пед. догм и руководства к действию, разбираясь в УВП как баран в апельсинах. Бесстыжие, зажравшиеся моральные уроды.
Маша
Бред сивой кобылы! Зачем быть первыми, если все "первые" уже назначены заранее на разных уровнях? Сколько говорили о разделении олимпиад для гимназий, лицеев и обычных школ. Кто нас слышит? Мы посылаем на конкурсы не идиотов, а наших детей размазывают по стенам ученики гимназий, где в разы больше часов по предмету, связь с ВУЗАми, приставленные к ним преподаватели универов, которые мало того, что натаскивают их на определенный результат, так еще часто являются и составителями заданий! О какой ситуации успеха тут может идти речь? У нас в районе уже все откровенно называют детей из обычных школ пушечным мясом и фоном для гимназических звездунов. Как развивать память, когда на предмет отведен аж 1 час в неделю, а в классе 30 человек? Или Азаров не знает, что после Чернобыля у детей память
Учитель
Ну, как слоны в посудной лавке! Если два таких «вундеркинда» как Азаров и Янукович взялись за образование, то уже к концу учебного года от него, (образования), останутся рожки да ножки!
gall
"Прем’єр-міністр впевнений, що сучасна молодь все менше запам'ятовує, а для вирішення якихось завдань використовує комп'ютер та знаходить довідкові дані." Це і не дивно: компютери забирають у людини массу енергії, уповільнюють її мислення, особливо старих марок.. Електронні підручники, що пропонує міністерство - означає посадити зір дітям, уповільнити їх мислення. Яка вже там логіка?!
gall
Скільки держава вкладає грошей в освіту України? Кожних 20 років інформація в світі подвоюється - так було в другій половині ХХ століття. Зараз кожні 5 років інформація в світі подвоюється. Як будемо доганяти її?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!