Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования "Украинских классов" в российских школах все же не будет
"Украинских классов" в российских школах все же не будет

В России не будут открывать украинские классы из-за отсутствия школьников. Об этом на пресс-конференции в Москве сказал руководитель департамента образования российской столицы Исаак Калина

"Украинских классов" в российских школах все же не будет

"Мы готовы открыть классы с любым языком обучения, когда есть соответствующие заявления от родителей", - сказал он. Однако, пока таких заявлений нет.

При этом И. Калина сообщил, что в Москве есть школы с этнокультурным компонентом.

По его словам, такие школы открывались с целью постепенной интеграции людей определенной культуры в культуру города Москвы.

"Не всем школам удалось удержаться в этой задаче. Иногда наблюдалось другое - как раз наоборот, какое-то отчуждение детей определенной культуры от культуры города Москва", - сказал Калина. Сейчас власти пытаются "поправить коллективы этих школ", добавил он.

Как сообщалось ранее, министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник рассчитывал, что первые украинские классы в гимназиях Москвы и Санкт-Петербурга откроются 1 сентября этого года.

По словам Д. Табачника, Украина проводила переговоры с департаментами образования двух российских городов, чтобы определить авторитетные гимназии для открытия украинских классов.

"Мы решили начать с этого, ведь решение вопроса с поиском отдельного здания в центре города может занять много времени, а так мы можем начать уже 1 сентября", - сказал профильный министр.

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко также заявил, что его ведомство поддерживает создание украинских гимназий в Москве и Санкт-Петербурге.

УНИАН
25.08.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
док
чому керівника департаменту освіти російської столиці звати Ісаак ?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!