Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Табачник предложил сделать 1 сентября выходным для родителей первоклассников
Табачник предложил сделать 1 сентября выходным для родителей первоклассников

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник предложил сделать 1 сентября выходным для родителей первоклассников

Табачник предложил сделать 1 сентября выходным для родителей первоклассников

Об этом говорится в письме, направленном руководителям областных управлений образования.

Министр предложил руководству областей обратиться к работодателям с просьбой сделать 1 сентября выходным днем для тех, чьи дети в этом году идут в первый класс.

"Обязать министерство никого не может, это просто предложение, - объяснили в пресс-службе Минобразования. - Руководитель предприятия все равно будет сам решать, дать выходной или нет".

"Просто родители, как всегда, отпрашиваются с работы на весь день или на часть дня. В этом году планируется все линейки провести в 10 утра, а потом одновременно во всех школах пройдет открытый урок, посвященный 20-летию независимости", - добавил он.

На сегодняшний день на предложение министра отозвалось руководство некоторых областей. Так, в Черновицкой ОГА решили, что родителям первоклассников 1 сентября дадут выходной, сохранив средний дневной заработок. Этот вопрос также обсуждают в Винницком областном управлении образования.

Работодателям, которые не заключали коллективные договора с работниками, в Минобразования посоветовали решить этот вопрос на общем собрании или принять решение самостоятельно.

Также, работники могут самостоятельно обратиться в свой профсоюз с инициативой вынести на коллективные переговоры вопрос о внесении в коллективный договор пункта о праве взять выходной день 1 сентября для родителей, у которых есть дети школьного возраста.

По предварительным данным, 1 сентября в этом году в школу пойдут более 410 тысяч первоклассников.

Левый берег
18.08.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Мама&учитель
Наконец-то!))) Спасибо Д. Табачнику!)
Сергій
А давайте ще 25 травня зробимо вихідним для батьків одинадцятикласників - діти один раз в школу йдуть і один раз закінчують
неравнодушный
Для Сергій: Какое 25 травня, Вы отстали лт жизни! В этом учебном году НЕ БУДЕТ последнего звонка для 11-х классов! Они 3 мая закончат учиться, а в это время все остальные учатся(или мучатся)! 12-13 получат аттестаты, 14 у них первое ЗНО, 9-е начнут сдавать экзамены, а все остальные...правильно! -УЧАТСЯ! ТАБАЧНИК ОТМЕНИЛ В ЭТОМ ГОДУ ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК...из-за ЕВРО-2012. Только в нашей стране ТАК могут ненавидеть собственных детей((((
внимательный
Для неравнодушный: не путайте людей! На этом же сайте была информация: "Документи про повну загальну освіту випускники 11 кл отримають 25-27 травня, а 9 кл 30-31 травня 2012 року, свято "Ост дзвоника 25 травня"
stranger
Дайте пожалуйста ссылочку на этот текст , потому что ВСЕМ известно , что даты ЗНО перенесены на май!!!Для внимательный:
Комментировать
Наталья
10 годин - Жара... Підтримую свою тезку... Керівники підприємств і установ теж люди і завжди відпускають батьків на такі міроприємства...... не міністр , а турботливий татусь.....
Віктор
У нашій школі лінійка о 09.00!
Наталья
А якщо буде жара???? О 10 год діти падать почнуть від жари. мизавжди о 8 год проводимо такі міроприємства
Мама студентки
У кого з батьків буде ВЕЛИКЕ бажання потрапити на 1 вересня - прийдуть і без Табачника! Так було завжди!
nezrozumiliy
Молодець!Оце я розумію,що хоч інколи міністр думає про людей
Случайный прохожий
Для nezrozumiliy: Дешевый пиар! Для кого?
Людмила
Для nezrozumiliy: А давайте еще сделаем "1 вересня вихідним для батьків одинандцятикласників?!!!!!!!!!!!!!!!!" Чего мелочиться?!!!!! Тим паче, що у першокласників буде ще попреду 11 шт таких "свят", а у старшаків- 1 всього!
nezrozumiliy
Для Людмила: Для Случайный прохожий: А ви неблагодарні йому за це
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!