Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Пройти медосмотр до 1 сентября должны только первоклассники, - Минздрав
Пройти медосмотр до 1 сентября должны только первоклассники, - Минздрав

Ежегодный обязательный медицинский осмотр до начала учебного года должны пройти только дети, которые идут в первый класс

Пройти медосмотр до 1 сентября должны только первоклассники, - Минздрав

Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель директора департамента охраны материнства, детства и санаторного обеспечения Министерства здравоохранения Украины Алена Терещенко.

"Если у ребенка к 1 сентября 2011 года нет справки о результатах прохождения обязательного медицинского осмотра, это не является основанием для того, чтобы он не посещал учебное заведение... Но это правило не распространяется на детей 5-6 лет, которые идут в первый класс: они должны пройти ежегодный профилактический осмотр перед школой", - сказала она.

Остальные школьники могут сделать это в течение календарного года, сообщила Терещенко.

Алена Терещенко добавила, что порядок проведения ежегодных обязательных медицинских осмотров детей школьного возраста, утвержденный совместным приказом Министерства здравоохранения Украины и Министерством образования и науки, предполагает, что они проводятся один раз в год в удобное для родителей школьника время, исключительно в учреждениях здравоохранения, а не в школе, и только в присутствии родителей.

Справку о состоянии здоровья ребенка врач также должен заполнять в присутствии родителей и сообщать им о своих рекомендациях.

По словам Терещенко, такой порядок проведения ежегодных обязательных медосмотров школьников в Киеве было введен еще в прошлом году. Благодаря этому удалось избежать социального напряжения и очередей в поликлиниках накануне начала учебного года, и теперь он распространен на всю страну.

Укринформ
17.08.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
volvh4
Им "брехать" как дышать. Уже 21 мая были розданы медицинские листы для всех учеников с твердым наказом :"К 1 сентября всем пройти врачей". В данных листках указан перечень врачей. И исходило это от министерства охраны здоровья. Или что, правая рука не знает, что делает левая? Обидно, что в какую область жизни государства не заглянешь - везде сплошное вранье и ложь.
fla
Непогано було б, щоб про це знали також працівники РУО, санстанції і прокуратури які прийдуть перевіряти школи. Група на фізкультуру визначається цією довідкою. Як бути, якщо її нема? Минулого року в Києві вимагалося зробити довідку до 1 жовтня, а не протягом року. Люблять сучасні чиновники ляпати язиком, не вивчивши питання і не думаючи про наслідки!!!
Натали
значит, сначала объявили чтобы все дети с 1 по 11 класс принесли справки 1 сентября в школу, а теперь говорят, что медосмотр можно пройти в течении учебного года!!! А вы видели что творится в нашей больнице, где работает всего лишь 1 педиатр? А учителей опять выставили дураками, т.к. все кл. руководители обзвонили родителей и указали на сроки прохождения медосмотра!!
Светлана
Хорошо, что сделали выводы из опыта прошлого года и не заставили всех школьников проходить профосмотр.
Імбіціал
Навіщо ці медогляди?Нічим зайнятися,як бігати по лікарнях.Надоїв цей дибілізм
Случайный прохожий
Для Імбіціал: А это, чтобы родители вспоминали иногда, что у них есть дети,чтобы не было проблем на физкультуре и т. д.
Людмила
Для Імбіціал:[/b Для путніх батьків, які цікавляться здоров*ям своїх дітей зовсім не дибілізм. Все правильно написано. Якщо батьки поруч, зацікавленя, то і медогляд як слід пройде, а якщо "Підпишіть, бо дитині в школу...", то і буде дибілізм.
Есения
ГРуппа по физре? К сожалению от этой "группы" получили мы в своей ПРСТИЖНОЙ школе еще сниженные оценки по физкультуре. Ребенок учится на 11 и 12 , а вот по физкультуре максимум может получать 9, при чем с таким же нормативыми как и основная группа!!!!!!! Так на кой черт нам это нужно! В школу ходить с этим вопросом бесполезно - ребенок, даже если и смог бы выполнить норматив - оценку занизят((( А о здоровье ребенка я знаю все! Пусть бы обходили те, кто с температурой, с диареей, с признаками отравления детей во время учебного года отправляет в школу
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!