Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования В школах срочно проверяют противопожарное состояние
В школах срочно проверяют противопожарное состояние

В украинских школах продолжаются внеплановые проверки пожарной безопасности накануне учебного года

В школах срочно проверяют противопожарное состояние

Только за 7 месяцев текущего года в школах возникло 22 пожара, что нанесло ущерб государству на 1,5 миллиона гривен, сообщил заместитель директора Департамента пожарной безопасности Украины Павел Афанасьев.

"На состояние пожарной безопасности объектов образования негативно влияет игнорирование отдельными руководителями учреждений противопожарных требований. Из предложенных требований более 16% остались невыполненными. Самая плохая ситуация сложилась в городе Киеве, где невыполненными остаются 38% требований", - говорит Павел Афанасьев.

По словам П. Афанасьева, больше всего пожаров возникло в Львовской области, а именно - 6, в Донецкой - 5, Винницкой, Николаевской и Черкасской областях - по 2.

За нарушение требований пожарной безопасности более 12 тысяч руководителей учебных заведений заплатили штраф - от 50 до 160 гривен.

В госинспекции обращают внимание на то, что нужно не только наказывать руководителей, но и воспитывать саму молодежь.

"Мы планируем ввести отдельный курс по соблюдению пожарной и техногенной безопасности в учебных заведениях для детей, кроме того, у нас есть фестиваль Дружин юных пожарных. Детки там в игровой форме представляют судьям и другим детям правила пожарной безопасности", - рассказала руководитель пресс-службы Государственной инспекции техногенной безопасности Украины Валентина Шаповалова.

Канал новин "24"
16.08.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Директор
Я согласна. Давайте объединятся , я не знаю в какой форме, но можно форум, лига, организация, ассоциация и т.д. только не форум директоров Украины, там сон и болото. Лучше независимая профорганизация директоров Украины. Нанимать адвоката и начинать судится с властью. Но если пойдем один на один. Сожрут. А такая форма организации - это защита.
Вчитель
Вибачте,я зробив помилку,як легко перевіряти!!!
Іван
Карати треба не керівників, а владу, яка повинна фінансувати проведення протипожежних заходів. Влада просто все спихнула на дирректорів, а сама вмила руки ніби нічого не бачить. І з іншої ж сторони ця ж влада карає керівників, які не здійснюють протипожежноїбезпеки, якох вона не фінансує. Керівники відгукніть! Набридло плати штрафи владі за її ж бездіяльність
Вчитель
Як легко не перевіряти,а кошти ви виділяєте???Мало вчителі ще платять їм бачите,то газету виписуй,то на школу виписуй,то на ремонт складайся,то звітинікому непотрібні пиши.Я розумію,що повинні бути виконані правила пожежної безпеки,але виділіть на школи хоча б на кожен клас вогнегасники,тоді перевіряйте!!!!А поки ми мовчимо,то на вчителях і будуть виїжджати,....
PR
В нас пожежник не підписав акт. Треба директорам писати листи прокурору, що райво не виділяє кошти на протипожежні заходи, і хоч таким чином, зняти з себе відповідальність. Скоти. Ні давши в цьому році ні копійки на школи, вони перевіряють і вимагають!
Анна
Огнетушители в конце учебного года купили за родительский счет,теперь можно и проверять)))
serg
Так, за допомогою фестивалів, протипожежну безпеку піднімемо на недосяжні висоти, а вогнегасник в кабінет придбаємо за власні кошти. Країна неляканих ідіотів.
Натали
Да, действительно, одними конкурсами и фестивалями не предотвратить пожары в учебных заведениях. А все расходы по рекомендациям пожарных почему-то государство сваливает на школы (то есть на карман родителей)
Реалист
Ой, какая же умница Валентина Шаповалова !! Тут тебе и «окремий курс» и «фестиваль Дружин юних пожежних» !! Это очень поможет в реализации «протипожежних заходів», которые стоят сотни тысяч (миллионов?) долларов в масштабах всей страны, и которых школам государство НЕ ВЫДЕЛЯЕТ уже десятки лет!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!