Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Минобразования задерживает внедрение проекта "Открытый мир"?
Минобразования задерживает внедрение проекта "Открытый мир"?

На осень запланирован старт национального проекта "Открытый мир", однако профильное министерство еще не полностью отчиталось о наличии ИКТ-ресурсов в школах

Минобразования задерживает внедрение проекта "Открытый мир"?

Об этом говорится в сообщении Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами о готовности школ к внедрению проекта "Открытый мир".

В частности, Госагентство сообщает, что из-за неудовлетворительной работы Министерства образования и науки, молодежи и спорта замедляется внедрение указанного проекта.

Как отметил руководитель проекта Игорь Курус, в ноябре 2010 года рабочая группа проекта обратилась в Минобразования с просьбой предоставить информацию о состоянии компьютеризации школ и подключения их к Интернету.

Однако в ответ министерство не предоставило сведения, говорится в сообщении пресс-службы Госагентства.

Удалось собрать необходимую информацию о 12 041 школе, что составляет 60,42% от общего количества школ. Нет данных о школах г. Севастополя. Наименьшее количество анкет предоставили школы Ровенской области - 3%.

Такое положение вещей, по словам И. Куруса, свидетельствует о "неготовности выполнить поручение Президента Украины В. Януковича со стороны отдельных руководителей областей".

Напомним, публичная презентация национального проекта "Открытый мир" состоялась 28 февраля 2011 года. Тогда председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив впервые рассказал о том, что государство рассчитывает перевести все учебные материалы для школьников в программу на базе 4G-сети и таким образом сэкономить 400 млн грн на издании учебников.

Дзеркало тижня. Україна
15.08.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Артур
кАСЬКИВ - глава "ПОРЫ" -самый активный участник ОРАНЖАДа. Луценко в тюрьме,Каськив на коне - где логика ? Донецкие ваще тупые....
Миколаїв
Дійсно, на підручниках вони заощадять. Тільки наші застарілі компи нихто нидочого не підключить. Буде вчитель сам роздруковувати дидактику, матеріали до уроку. Бо це тільки йому потрібно.
неравнодушный
Какой "Відкритий світ"? Половина учителей физически компьютеров боится! У меня 10 компьютеров с оперативкой 128Мб, морально и физически устаревших, и других НЕТ! Они приказ спустили "обеспечить подготовку учителей", а как, где, кто должен обеспечивать? У НИХ программа, а отдуваться НАМ((
Сергій
До мене інформація про проект надійшла в липні 2011 року, але анкету заповнили відразу і школа включена в проект. Дивно, що до цього часу ніхто не подає нам ніякої інформації про проект.
Реалист
Для Сергій: Вы серьезно верите в то что, очередная «молодая команда» во главе с И. Курусом, который в 1997 году окончил Киевский институт культуры по специальности «Народное художественное творчество», что-либо понимает в педагогике и в том, как компьютерные технологии применить в учебном процессе? Это их бизнес-проект, а не ваш!
volvh4
Для Сергій: Вы что, непонимаете зачем и для чего это делается? Да это же "клондайк". Всем кто создавал финансовые пирамиды и присниться не могло какае "бабки", да еще легально, можно "срубить" на проекте "Відкритий світ". И бедет у них все и ничего за это им не будет.
Комментировать
Вчитель
Ага,а платити за інтернет знову будуть вчителі,вчителі вже будуть не потрібно,досить буде уже 5 вчителів/Інтернет і компютеризація потрібна,але підручники замінити неможливо!!!!
Валентина
Цілком з Вами згодна! Для Вчитель:
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!