Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Для столичных школьников оборудуют 250 спортивных площадок
Для столичных школьников оборудуют 250 спортивных площадок

В школах столицы создадут условия для занятий спортом и будут пропагандировать здоровый образ жизни

Для столичных школьников оборудуют 250 спортивных площадок

Об этом рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Леонид Новохатько в прямом эфире телеканала "Киев".

В частности, по его словам, в рамках реализации Стратегии развития Киева до 2025 года, в столичных школах должны реконструировать почти 250 современных спортивных площадок с твердым покрытием.

"Поскольку многие из них находятся в центре оживленных микрорайонов, то многие люди получат возможность заниматься спортом", - отметил заместитель председателя городской администрации.

Кроме того, по словам Леонида Новохатько, в каждом районе построят несколько физкультурно-оздоровительных комплексов, где можно будет заниматься летом и зимой - бегать, играть в волейбол или бадминтон, делать гимнастику и т.д.

"К пропаганде здорового образа жизни мы приобщаем и известных спортсменов. Например, олимпийская чемпионка Екатерина Серебрянская по собственной инициативе разработала и сейчас внедряет в школах города специальный комплекс несложных физических упражнений. Показательное занятие она уже проводила для директоров школ", - сообщил он.

"Наша цель - добиться того, чтобы киевляне стали здоровее", - добавил Леонид Новохатько.

Освіта.ua
12.08.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
мама
Попробывать можно таким образом оторвать детей от компьютеров, но согласятся ли дети променять солдатиков и монстров на спортплощадку?????
nezrozumiliy
Молодці!Так тримати
Миколаїв
Давно пора было этим заняться. один вопрос -а как в других городах и селах?
обурений
Для Миколаїв: добре хоч, що у великих містах щось робиться для дітей, а в селах ситуація рятуйте! нікому нема діла до аварійності приміщень у школі, нема по чому вчити, з осені до весни сидимо на уроках у куртках і шапках. обурює, чому у Росії вся освіта на держзабезпеченні, а у нас опустили до жебрацтва, а потім звинувачують у хабарництві, та ще й перевіряють! чи не дибілізм?!
Комментировать
Євген
Молодцы киевляне. Но хотелось бы такого и в других регионах, да побыстрее чем к 2025 году=)

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!