Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Через два года Минобразования планирует обеспечить детей-сирот нетбуками
Через два года Минобразования планирует обеспечить детей-сирот нетбуками

10 августа правительство внесло изменения в Порядок использования в государственном бюджете на 2011 год средств, предусмотренных на информатизацию и компьютеризацию общеобразовательных учебных заведений

Через два года Минобразования планирует обеспечить детей-сирот нетбуками

Изменения были внесены по поручению Президента Украины Виктора Януковича, согласно которому необходимо обеспечить персональными компьютерами детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также с целью предоставить равный доступ учащихся к образовательным информационным ресурсам.

"Правительство приняло очень важное решение, которое позволит Министерству приобрести и обеспечить детей-сирот мобильными компьютерными комплексами - нетбуками", - прокомментировал это событие министр образования и науки Дмитрий Табачник.

Это решение должно способствовать развитию информационного взаимодействия и интеграции общеобразовательных учебных заведений в мировое информационное образовательное пространство, а также социальной адаптации и реабилитации детей с ограниченными возможностями.

"Я думаю, что через два года - 2011-2012, если закон о госбюджете наши стремления поддержит, мы мобильными компьютерными комплексами сможем обеспечить детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки", - добавил он.

Согласно информации, предоставленной Минобразования, эти мероприятия реализуются в рамках Государственной целевой программы "Сто процентов", согласно которой все школы Украины в течение пяти лет должны быть обеспечены ИКТ-ресурсами.

Освіта.ua
11.08.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
сирота
будем ждать!
Реалист
Для сирота: Может к пенсии и поспеют!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!