Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Правительство упорядочило сеть внешкольных учебных заведений
Правительство упорядочило сеть внешкольных учебных заведений

10 августа 2011 года правительство внесло изменения в перечень внешкольных учебных заведений и мероприятий по внешкольной работе с детьми, финансирование которых осуществляется из государственного бюджета

Правительство упорядочило сеть внешкольных учебных заведений

В частности, из перечня были исключены ликвидированные внешкольные заведения, а также переданные в коммунальную собственность.

Эти изменения обусловлены необходимостью привести перечень внешкольных учебных заведений в соответствие с требованиями законодательства, определить центральные органы исполнительной власти, которым они будут подчиняться, а также целью урегулировать процесс их финансирования из государственного бюджета.

Согласно информации, предоставленной Минобразования, в Украине действует 1 496 государственных и коммунальных внешкольных учебных заведений.

В 80,3 тыс. кружков 1 млн 257 тыс. воспитанников получают внешкольное образование по художественно-эстетическому, эколого-натуралистическому, туристско-краеведческому, научно-техническому, спортивному и другим направлениям. Кроме того, в 638 детско-юношеских спортивных школах занимаются 292,7 тыс. учащихся.

Всего, по данным профильного министерства, в Украине внешкольным образованием охвачены 37,5% детей школьного возраста.

Освіта.ua
11.08.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!