Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Необходимо развивать альтернативные источники энергоснабжения в учебных заведениях, - Азаров
Необходимо развивать альтернативные источники энергоснабжения в учебных заведениях, - Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров приветствует переход учебных заведений на альтернативные источники энергии

Необходимо развивать альтернативные источники энергоснабжения в учебных заведениях, - Азаров

"Все это очень своевременная инициатива, хозяйственный подход, - сказал он. - Надо последовательно модернизировать котельные, которые, особенно в сельской местности, уже сейчас можно перевести на альтернативные, более экономичные, чем газ, источники энергии".

Как сообщил Азаров в ходе заседания правительства 10 августа, в этом году были отремонтированы более 3 тысяч школьных котельных, однако только в 20 профтехучилищах котельные переведены на альтернативные источники энергии.

"Нужно такое движение к альтернативному тепло- и энергоснабжению поддержать и упорядочить. Здесь можно поощрять инвесторов, у которых есть современные энергоэффективные технологии, использовать средства, полученные за продажу квот согласно Киотскому протоколу", - предложил премьер.

В связи с этим Николай Азаров поручил Министерству образования и науки совместно с Министерством регионального развития, Агентством экологических инвестиций, Минэнергоуголь разработать и, начиная со следующего года, начать поэтапно внедрять программу замены газа как источника энергии для котельных учебных заведений.

Азаров также поручил Министерству финансов предусмотреть целевое финансирование этих мероприятий по энергосбережению и модернизации в бюджете следующего года.

Освіта.ua
10.08.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
читач
Еще одно ноу-хау от проффесианалов. Та поставь альтернативное у себя в Кабмине и в Верховной Раде и в Администрации Президента. При вашей власти бюджет одного депутата равен бюджету 50(!!!) сельских школ. А теперь "знавец украйнськой мовы" и генератор "Пахлоэкономических рехформ" посчитай - сколько вы наэкономили при 450 нардепах, полусотне министров и чиновников администрации.
Маша
А можна просто прикрутити кран на рамці, як це завжди у нас і робиться. У п'ятницю опалення практично виключають, у понеділок включають, на наприкінці дня знову прикручують: школа проморожена наскрізь, дубак щоденний, на канікулах опалення немає. Міські чиновники вважають, що так вони раціонально використовують тепло, а про вчителів, які до речі на канікулах працюють діла нікому немає: вчителі не люди, а в нас країна для людей, яких можна назвати поіменно.
НЕРОЗУМНИЙ ЧИТАЧ
Яка альтернатива? Дрова, вугілля? Може, сонячна енергія? Чи посадимо вчителів за педалі динамомашини? Можливо, мій коментар і виглядає саркастично та уїдливо, але я вже нічому не вірю. Їхнє "краще" - наше "гірше". Чи не так, колеги?
вчителька101
Для НЕРОЗУМНИЙ ЧИТАЧ: А почему бы нам и не покрутить педали, если это на благо родины.Зарплату нам повысили , надо же отработать такие деньжищи.Можем еще дрова рубить и уголь грузить, мы много чего можем. Только единственная наша работа - это ОБУЧЕНИЕ. Вот только заниматься такой ерундой нам на дают да и времени нет : ремонты, конкурсы, субботники, олимпиады, отчеты - это оказывается наши прямые обязанности, за которые мы получаем зарплату.На уроки просто нет ни времени, ни уже желания.
Студент
Для вчителька101: Посадити вчителів за педалі динамомашини прікольна ідея=)
Ksenia
Для вчителька101: Шановна , про які динамопедалі ви говорите?!!! Вчитель має навчати дітей, а держава ПОВИННА , за Конституцією,забезпечувати належні умови. А в нашій державі діє закон джунглів "Виживає багатший". Так само й школи перевірять і які "бідненько" виглядають просто закриють. От і свя арифметика
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!