Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Учебники для 11 класса планируют напечатать до 15 августа
Учебники для 11 класса планируют напечатать до 15 августа

"Украинское издательско-полиграфическое объединение" планирует до 15 августа закончить печать учебников для учащихся 11-х классов

Учебники для 11 класса планируют напечатать до 15 августа

Об этом сообщил председатель правления государственной акционерной компании "Укриздатполиграфия" Василий Продан.

"Печать идет по плану, планируем до 15 августа ее закончить, параллельно мы развозим учебники, до 24 августа они все будут на местах в областях, стараемся не выходить за рамки запланированной программы", - сообщил он.

Продан рассказал, что "Укриздатполиграфия" выполняет государственный заказ на печать учебников для учащихся 11-х классов в количестве 4,7 млн. экземпляров.

"Уже напечатано порядка 2,5 млн учебников, и до 15 августа напечатаем остаток. В работе фактически все, потому что печать делится также на этапы: печать листов, обложки, вставка, упаковка и так далее", - сказал он.

По словам Продана, с финансированием печати учебников проблем также нет.

Как сообщалось ранее, в июне министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявил, что к 1 сентября все школы будут обеспечены учебниками, напечатанными по государственному заказу.

В феврале Кабинет Министров выделил 120 млн гривен на издание учебников и учебных пособий для школьников 11-х классов.

Напомним, в мае Генпрокуратура обнаружила нарушения в деятельности Минобразования. Так, в ответе на запрос вице-спикера Николая Томенко заместитель генпрокурора Виктор Занфиров сообщил, что в министерстве не обеспечено надлежащее выполнение полномочий при издании учебников и пособий для школьников.

Отмечается, что в 2010 году госзаказ по изданию учебников и учебных пособий не был выполнен общим количеством 171 тыс. экземпляров.

По данным Генпрокуратуры, госзаказ на учебники был сформирован ненадлежащим образом, а предложения образовательных учреждений, касающиеся издания необходимых учебников, не учитывались.

В частности, букварей на русском языке напечатали на 65 тысяч экземпляров больше, чем было нужно. При этом букварей на украинском языке напечатали на 83,4% меньше. Также, учебников "Введение в историю Украины" для учащихся 5 классов напечатали на 86,4 тыс. экземпляров больше, чем нуждались школы в регионах, а учебников для учеников 2-х классов - всего 40,5% от востребованного объема.

Українські новини
09.08.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Glek
Матеріали для роботи: посібники, програми, методична література http://kirovo-school.at.ua/load/
тАК НАЗЫВАЕМЫЙ ВЫПУСКНОЙ КЛАСС
Для Glek: а для 11 класса слабо ссылочку дать?
Комментировать
ольга
учебники для 11 класса - это здорово, но сначала хотелось бы получить для 10 класса.
Сергей
Для ольга: Работаю в школе. Сын перешел в 11-ый класс. Все годы обучения - на начало учебного года нет учебников. Пусть хоть последний год эти дети ощутят заботу о себе.
Комментировать
Елена
А когда же мы получим учебники для 10 класса7
сільський директор
Для Елена: Пройшли й забули
Петро
Для Елена: А ви їх неотримали?
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!