Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Медицинский осмотр учителей врачом-психиатром не предусмотрен нормативными актами
Медицинский осмотр учителей врачом-психиатром не предусмотрен нормативными актами

Министерство образования разъяснило информацию об обязательном медицинском осмотре педагогических работников у врача-психиатра

Медицинский осмотр учителей врачом-психиатром не предусмотрен нормативными актами

Разъяснение министерства вызвано появлением в СМИ сообщений об обязательном медицинском осмотре педагогических работников у врача-психиатра, которые были распространены со ссылкой на министра образования и науки Крыма Виталину Дзоз.

В Министерстве образования отметили, что согласно постановлению КМУ от 23 мая 2001 г. № 559 "Об утверждении перечня профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим медицинским осмотрам, порядка проведения этих осмотров и выдачи личных медицинских книжек" сроки проведения обязательных медицинских осмотров устанавливаются Министерством здравоохранения.

Перечень необходимых обследований, врачей-специалистов, видов клинических, лабораторных и других исследований, необходимых для проведения обязательных медицинских осмотров, утверждается Министерством здравоохранения (приказ МОЗ от 23.07.2002 г. № 280).

Указанные документы регламентируют прохождение обязательных медицинских осмотров для педагогических работников общеобразовательных учебных заведений у таких специалистов: терапевта, дерматовенеролога, стоматолога, отоларинголога, а также прохождение клинических, лабораторных и других исследований (флюорография и др.).

Обязательный осмотр у врача-психиатра указанным приказом Минздрава не предусмотрен, - подчеркнули в МОНмолодежьспорт.

Освіта.ua
28.07.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
dominae
Среди учителей нашей школы человек 10-в возрасте 72-74года.как вы думаете,в этом возрасте все нормально с психикой?Проф. деформация отмечается уже после 15 лет работы в школые.И тем не менее,они пройдут как миленькие психиатра.И дело не в деньгах-в конце-концов поддерживать"самую социально-незащищенную"категорию населения-медиков(слова зав.отделением в раковом корпусе одного навороченого НИИ ) за счет богатеньких учителей-это круто.Проблема в другом-как поддерживать свое нормальное в том числе,психическое функционирование,если рабочий день-26 часов в сутки,количество обязаностей,в том числе,неоплачиваемых(субботники,микрорайоны,и т.д)- зашкаливает.Да плюс поголовно больные-во всех смыслах -дети,ответственность за которых родители реально спихивают на учителей.Так как у нас с психикой?
Натальюшка
Говорять у США якщо пропрацював у школі 20 років дають жовту картку.
oksana
В Помічній медогляд для вчителя коштує 70 гр., а як у вас?
Доктор Неболит
Проверяться и еще раз проверяться!! А то, как при плохом бакпосеве можно сеять разумное, доброе, вечное! А вот психиатра зря не ввели в обязательный список. Ведь при таком разгуле реформ и новшеств, которые творятся в образовании, за такую зарплату и таком отношении общества только психически нездоровый человек будет продолжать работать учителем!
Вика
ЗА!!!! прохождение осмотра у психиатра ВСЕХ учителей! Многих уволят,но ДЕТИ психически здоровее будут мне ДЕТИ дороже
1111
Для Вика: Я тоже за то, чтобы проверяться. Не думаю, что многих уволят. Но при этом проверка детей которые учатся в общеобразовательной школе тоже должна стать более тщательной и не носить рекомендательный для родителей характер. То есть если ребенок по своему состояние психического здоровья не годен для обучения в общеобразовательной школе, то он не будет там учиться на общих основаниях вне зависимости от желания родителей продолжить обучение в классе с другими детьми. От таких детей другим детям вреда больше чем от учителей.
Комментировать
Проти Психіатра
Добре,що непередбачено.Потрібно самих психіатрів перевірити,наскільки вони психіатри,а то понабирають в мед незрозуміло кого,а потім в нас таке і твориться
Невідома
Я згодна, що медичні працівники в нас у багатьох випадках липові, в першу чергу необідно викорінити корупцію в медичних закладах. У нашій школі "напросилася" на заступника з НВР людина, яка раніше мала проблеми з психікою, рік ми провели немов у пеклі, останній (і не перший) скандал призвів до того, що молода жінка за літню відпустку не змогла відновити психічне здоров'я (на жаль), є надія (на щастя), що залишить посаду. Нам тяжко працювати, діти тільки очі круглі роблять. Дозвольте запитати, хто дозволив такій людині взагалі йти працювати до дітей? Куди дивились психіатри? Просто, якщо вже людина звернулась до лікаря з певними проблемами, то добре було б якби тим, хто має справу хоча б з дітьми порекомендували змінити роботу, а не клали під столик гроші за мовчання. Для Проти Психіатра:
Комментировать
Кто-то
Но в этом постановлении Кабмина от 27.09 2000г. № 1465 я не нашел ни единого слова об обязательном прохождении осмотра у психиатра УЧИТЕЛЯМИ! ЛОХОТРОН??? Или как это назвать?
Кт-то
А у нас в г. Краматорске (Донецкая обл.) распоряжением главврача поликлиники со ссылкой на постановление Кабмина от 27.09 2000г. № 1465 обязали всех пройти за свой счет консультацию у психиатра для получения сертификата. В противном случае пригрозили недопуском к работе с 01 сентября 2011 года. Вот и все ваши разъяснения - на ваш Законо у медиков есть свой Закон! И кто же ПРАВ???
Пареннь ух
Все верно иначе прийдется 90 % педагогов уволить с рабочего места,то истеричка ,то озабоченый ,то шизик,то алкаш конченный или алкашка -наркоманша.и прочая утварь,которая калечит психику детей.
as
Для Пареннь ух: а у тебя, видать, с рождения проблемы...
Іринка
Для Пареннь ух: НЕ СУДИ ВСІХ ПО СОБІ, ПАРЕННЬ УХ!!!
Вчитель
Для Пареннь ух: УТВАРЬ, -и; ж. собир. Совокупность предметов, необходимых в обиходе, в какой-л. области жизни. Який же психіатр лікує ПРЕДМЕТИ. Мабуть, той же що і Вас...
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!