Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Высокое качество образования – главный критерий хорошей школы
Высокое качество образования – главный критерий хорошей школы

По мнению большинства украинских граждан (73,2%), высокое качество образования – главное требование к хорошей школе

Высокое качество образования – главный критерий хорошей школы

Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса "Проблемы школьного образования", проведенного Институтом Горшенина.

Также, около половины респондентов назвали главными критериями хорошей школы высококвалифицированный педагогический состав (55,2%) и хорошее материально-техническое оснащение (50,1%). Бесплатное обучение – важный критерий для 42,8% опрошенных.

Гарантия поступления выпускников данной школы в вуз является главным требованием к школе у 41,3% украинцев, а возможность дополнительных развивающих занятий – у 30,2%.

Хорошо поставленная в школе воспитательная работа важна для 27,4% респондентов, уважительное отношение к ученикам – 26,8%.

Для каждого четвертого респондента (25,3%) крайне важна безопасность в школе. Вместе с тем, требования к качеству спортзала и наличию спортивных секций выдвигают 8,3% украинцев.

Другие требования к школе предъявляют 3,3% респондентов, а 2,1% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

Опрос "Проблемы школьного образования" проводился Институтом Горшенина с 3 по 5 июля 2011 года. Всего, согласно случайной выборке, было опрошено 1000 респондентов, в семьях которых есть дети дошкольного и школьного возраста, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

Освіта.ua
07.07.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
ЛПТ
А любопытно было бы узнать, кто именно будет предоставлять это самое высокое качество образования? Загляните на сайт "vstup" и посмотрите, кто претендует на получение профессии учителя - тестовые оценки - 150, 160 баллов - троечники с последних парт! Более-менее образованные нынедействующие учителя за миску похлёбки тоже не собираются на птоотгоне и разрыве аорты одаривать жаждущих знаниями - проще обзавестись группой частных учеников... .
!
Для ЛПТ: отут і я погоджуюсь. От тільки проблема в тому, що власних учнів (які просяться) брати не можу. А іншим їздити далеко. От і вирішуй як вийти їз ситуації.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!