Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Верховная Рада отказалась ввести мораторий на закрытие сельских школ
Верховная Рада отказалась ввести мораторий на закрытие сельских школ

Законопроект предусматривал установление моратория на закрытие государственных и коммунальных учебных заведений в сельской местности на период до 1 июля 2012 года

Верховная Рада отказалась ввести мораторий на закрытие сельских школ

За законопроект, внесенный на рассмотрение парламента народным депутатом Вячеславом Кириленко, не проголосовали представители Партии Регионов и Блока Литвина. Проект закона был отправлен на доработку.

"К сожалению, правящее большинство отказалась поддержать законопроект, и это свидетельствует о том, что политика по уничтожению сельских школ является политикой не только министра образования, но и политикой всей власти", - заявил Кириленко, комментируя результаты голосования.

Он отметил, что в прошлом году в Украине было закрыто более 80 школ.

"Этот процесс необходимо остановить, а остановить его можно только законом. Поэтому я еще в июле внес законопроект о моратории на закрытие школ. За это время власть должна была бы предложить компенсаторы, которые покажут, что закрытие школы не приведет к уничтожению украинского села и образования на селе", - отметил народный депутат.

Следует отметить, что решение о закрытии школ принимают местные органы власти, которые содержат учебные заведения за счет собственных бюджетов.

В марте этого года, премьер-министр Николай Азаров заявил, что для закрытия школ должны быть абсолютно объективные основания, отметив, что нельзя закрывать школу, пока не решен вопрос с подвозом детей в другие учебные заведения, а также вопросы трудоустройства учителей школ.

Освіта.ua
06.04.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!