Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Синдром Дауна – не барьер для обучения
Синдром Дауна – не барьер для обучения

21 марта в Киеве состоялась презентация "Двадцать первая - не барьер для обучения ребенка", посвященная Международному дню человека с синдромом Дауна. День 21 марта символически показывает, что синдром Дауна связан с тремя копиями лишней, 21-й, хромосомы у человека

Синдром Дауна – не барьер для обучения

Мероприятие было организовано Всеукраинским благотворительным фондом "Крона" совместно с Управлением образования и науки Оболонской в городе Киеве райадминистрации и общественной организацией "В детских ладонях" при поддержке Антикризисной гуманитарной программы Международного фонда "Возрождение".

Во время мероприятия был представлен опыт привлечения детей с синдромом Дауна в учебное интегрированное пространство, в том числе программы подготовки к инклюзии (включения в активную общественную жизнь) и программы дневного ухода для детей с особыми потребностями в возрасте от двух до пяти лет.

"Поддержка социальных инициатив для помощи детям с особыми потребностями со стороны Антикризисной гуманитарной программы Международного фонда "Возрождение" направлена на предотвращение усугубления бедности социально уязвимых групп детей и их семей в условиях финансово-экономического кризиса. В рамках конкурса было поддержано 33 проекта, обеспечивших доступ к образованию, здравоохранению и социальным услугам детям с инвалидностью, а родителям - возможность работать и преодолеть социальную изоляцию", - заявил директор проектов Антикризисной гуманитарной программы Руслан Краплич.

"Мы уверены, что инвестиции в раннее развитие детей приносят ощутимые результаты в борьбе с бедностью не только для самих детей и родителей, но и для местного общества и социальной системы в целом", - подчеркнул Руслан Краплич.

Международный день человека с синдромом Дауна отмечается с 2006 года. Генетический сбой, в результате которого рождается ребенок с синдромом Дауна, происходит независимо от образа жизни родителей, их здоровья, возраста, образования, цвета кожи или национальности.

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый 600-й малыш в мире рождается с синдромом Дауна. В Украине ежегодно рождается от 300 до 400 детей с этой болезнью.

Контакты:
ВБФ "Крона", Лариса Сидельник, (095) 82-107-83
ОО “В дитячих долонях”, Юрий Петренко, 067405 43 79.

Справка: Антикризисная гуманитарная программа Международного фонда "Возрождение" оказывает поддержку социальным, культурным и гуманитарным проектам, нацеленным на сохранение образовательных и оздоровительных программ для детей и молодежи из сельской местности и депрессивных регионов, а также на сохранение поселковых культурных институтов, превращение их в центры общественной активности и детской внешкольной занятости.

Освіта.ua
25.03.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!