Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Школа-интернат для детей с ограниченными возможностями нуждается в защите от чиновников
Школа-интернат для детей с ограниченными возможностями нуждается в защите от чиновников

Педагоги Чудейской специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с недостатками умственного и физического развития Сторожинецкого района Черновицкой области обратились к народному депутату Вячеславу Кириленко по поводу закрытия учебного заведения

Школа-интернат для детей с ограниченными возможностями нуждается в защите от чиновников

Вопрос закрытия школы-интерната планируется заслушать на сессии Черновицкого облсовета 29 марта этого года, создана ликвидационная комиссия.

По свидетельству педагогов, Главное управление образования и науки Черновицкой области уже три года ведет планомерную работу по созданию причин для закрытия школы, что проявляется в недостаточном финансировании, запрете открытия первых классов при наличии учащихся, предвзятом отношении многочисленных комиссий к обучению и быту учащихся.

Коллектив Чудейской специальной общеобразовательной школы считает, что 5 корпусов школы-интерната, построенные во времена Австро-Венгрии в 1900 году, которые по праву могут считаться памятниками архитектуры, а также территория учреждения в 7,5 га являются лакомым куском для многих.

Педагоги отмечают, что школа существует уже 40 лет, а количество детей с недостатками умственного и физического развития в этом горном регионе увеличивается.

Если школу закроют, отмечается в открытом обращении учителей, 130 учеников школы окажутся выброшенными на улицу без средств к существованию, поскольку они из малообеспеченных, неблагополучных семей, а 89 работников образования останутся без работы.

Освіта.ua
24.03.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!