Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Родители ожидают реакции Президента на ситуацию с закрытием школ в Донецкой области
Родители ожидают реакции Президента на ситуацию с закрытием школ в Донецкой области

В Донецкой области продолжаются протесты родителей против закрытия украиноязычных школ. Сейчас критическая ситуация сложилась вокруг двух школ в городе Макеевка. Власти объясняют необходимость закрытия школ оптимизацией учебного процесса

Родители ожидают реакции Президента на ситуацию с закрытием школ в Донецкой области

Родители обеспокоены, что в случае закрытия школ дети будут лишены возможности полноценно изучать украинский язык. Однако, кроме языкового вопроса, возникают еще и социальные проблемы.

"В нашем случае речь идет о закрытии единственной школы на 4 поселка... Денег на школьные автобусы в бюджете города нет, а это значит, что родители будут вынуждены бросать работу, чтобы сопровождать маленьких детей в другую школу, рассказала Алла Тихончук, член инициативной группы родительского комитета 44-й школы Макеевки.

По словам Тихончук, родители только что получили сообщение из приемной главы государства о том, что их обращение к Президенту Украины и министру образования относительно закрытия школы принято к рассмотрению.

Впрочем, родители не собираются молча ожидать дальнейшего развития ситуации, на следующей неделе они попытаются встретиться с мэром Макеевки и руководителем областного управления образования, говорит Тихончук.

Deutsche Welle
09.03.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!