Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования В Донецке протестуют против закрытия украинской школы
В Донецке протестуют против закрытия украинской школы

8 февраля в Донецке состоялся митинг-протест учеников Донецкой украинской школы № 136 и их родителей против закрытия этого учебного заведения

В Донецке протестуют против закрытия украинской школы

В митинге, который проходил у здания школы, приняли участие около 150 человек.

Люди держали в руках плакаты со словами "Школу закривають тому, що вона – українська!", "Євро-2012 – не кінець світу. А потім що?", "Ми шануємо рiдну мову, ми шануємо рiдну школу!".

Учитель школы № 136 Светлана Овчарук на митинге заявила, что чиновники из отдела образования Буденовского района Донецка запугивают учителей и заставляют педагогический коллектив переходить на работу в другие школы.

После митинга с родителями учеников школы и педагогическим коллективом встретились представители отдела образования Буденовского района Донецка. Чиновники заверили родительский комитет, что школу закрывать не будут.

"Школу закрывать, продавать, отчуждать не будут. Первые классы закрыты не будут. Вопрос о десятых классах решается, сейчас в районе создана комиссия, она создана лишь месяц назад, она работает. Я считаю, что повода для митинга нет", - заявил председатель Буденовского районного совета Донецка Виктор Карцев.

В Донецкой украинской школе № 136 работает 38 преподавателей и учится 600 школьников.

Радио свобода
10.02.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!