Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Учителям вновь напомнили о повышении зарплаты
Учителям вновь напомнили о повышении зарплаты

Народный депутат Максим Луцкий считает, что сохранение тенденции по увеличению окладов учителям на 100 грн в год даст им "достойное финансовое обеспечение"

Учителям вновь напомнили о повышении зарплаты

Народный депутат от Партии регионов, первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам образования и науки Максим Луцкий считает, что Партия регионов выполняет свои социальные обязательства перед гражданами Украины.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Максим Луцкий напомнил, что согласно распоряжению правительства, с 1 декабря этого года повышены должностные оклады работникам бюджетной сферы.

"С начала 2010 года должностные оклады работников бюджетной сферы первого тарифного разряда единой тарифной сетки пересматривались уже 4 раза. Сегодня Президент, Правительство и Партия регионов делают все, чтобы обещания, которые были даны избирателям, не оказались очередным популизмом, а максимально реализовывались", - отметил Луцкий.

Народный депутат отметил, что Правительство осуществляет повышение зарплат работников бюджетных учреждений, исходя из реальных экономических возможностей.

При этом он подчеркнул, что благодаря таким действиям с сегодняшнего дня по сравнению с началом года библиотекарь будет получать на 100 грн в месяц больше, учитель высшей категории - на 117 грн, врач-терапевт высшей категории - на 125 грн.

По словам парламентария, увеличение фактически будет большим, потому что практически все работники бюджетной сферы имеют надбавки и доплаты к должностным окладам.

"Конечно, можно было бы декларировать и большие суммы, однако это было бы лишь обещанием, которое на практике нереально реализовать. Но нынешняя власть не привыкла работать популистскими методами своих предшественников. Каждая цифра имеет под собой реальные расчеты", - сказал он.

Максим Луцкий выразил уверенность в том, что в следующем году тенденция увеличения окладов бюджетникам будет сохранена, и работники этих учреждений будут иметь достойное финансовое обеспечение.

Напомним, 30 ноября, Верховная Рада отказалась установить выплату пенсий педагогическим работникам в размере 80% от заработной платы.

Освіта.ua
01.12.2010

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Teacher
Чергова нагла брехня про підвищення !!!!!!!!!!!!!!Наприклад, вчитель вищої категорії, отримуватиме на 117 грн більше. Нічого подібного не буде, а буде 57 грн, з яких ще вирахують все, що можна. Не вірите полічіть самі. Турбота уряду величезна, прямо ночей недосипають так "турбуються". Спасибі вам, люди добрі, це ж скільки всього можна купити на 117 грн, аж не знаю з чого розпочати... Може з масла, щоб локшина з вух поспадала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
я
Було б здорово, якби М.Луцький почитав як уряд Чехії вирішує питання про "гідне фінансове забезпечення" своїх учителів !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А за те "гідне фінансове забезпечення" українських учителів нехай навчать всі депутати своїх дітей в загальноосвітніх школах, а не в ліцеях, чи гімназіях...Чи надовго б стало сили та здоров'я у них та їхніх діток ???????????????????????????????????????????
І
Ха-Ха! А воспитателям и сотни не дали! Ну да, мы ж не педагоги,,,,, так, фуфло.....
ттт
ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ПРОФСОЮЗЫ?????!!!!! ПОЧЕМУ НЕ ВЫВОДЯТ ЛЮДЕЙ?!!!! ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН! ПУСТЬ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ФИГНЕЙ, типа подарков детям на Новый Год, А ОБЕСПЕЧАТ НАМ ЗАЩИТУ НАШИХ ПРАВ! Во всем мире все протестные акции возглавляют ПРОФСОЮЗЫ, люди не выступают СТИХИЙНО, у них есть юридическая, правовая и общественная защита, тогда и никто не будет БОЯТЬСЯ отстаивать свои интересы, а по одиночке нас СОЖРУТ. ПРОФСОЮЗЫ, ПРОСНИТЕСЬ! А то назрела необходимость вас заменить!
Елена
Для ттт: Да о чем вы говорите? Какие профсоюзы? Вы задайте себе вопрос кто лидеры этих профсоюзов. Я могу ответить - это тоже кагорта тех кто делает нашу жизнь " лучше" и " веселее" Лидеры профсоюзов из той же Партии Регионов, которая их и финансирует. Взять хотя бы главу федерации профсоюзов Украины Василия Хара - который является одним из разработчиков проекта нового Трудового кодекса, который сделает нас рабами. И вы хотите чтобы такие вот лидеры вывели Вас на Майдан. Да никогда они не поведут нас протим самих себя. Нам нужно самим объединяться и создавать настоящие профсоюзы такие как во Франции, Греции, Англии
Комментировать
UA
А що тут не так з точки зору нардепів - вони ж кажуть про гідну НАС зарплату. Такі гроші не гідні їх, золотих, а ми, мабуть того варті. через те, що терпимо, через те, що погоджуємось з усіма нововведеннями, через те, що НІЯКІ. В нас, освідчених, навіть не вистачає аргументів, щоби щось змінити...
Свідомий вчитель
Будемо мовчати,будуть нам далі казати про гідне фінансoве забезпечення в 100 гривень на рік у найближчi 20-50 рiк.Годі мовчати!Час страйкувати!
Tatjana
Для Свідомий вчитель: Что сказать? Бастовать , возможно, выйдут те, КТО ЖИВЁТ НА ОДНУ ЗРЯПЛАТУ. Большинство данное положение дел ПРОСТО УСТРАИВАЕТ,поскольку заняли люди малюсенькую нишу , кто репетиторствует, кто имеет ИНЫЕ средства к существованию... .ЗМІНИТИ МОЖЕ ТОЙ, ХТО НЕ БОЇТЬСЯ.
Комментировать
читач
Сейчас прямо заплачу от умиления - какая забота партии регионов об учителях.
Tatjana
КАК ЖЕ ОНИ ненавидят СОБСТВЕННЫХ учителей!!!!!!!!!!
еше одна училка
Стаж - 24 года. Категория 1. Нагрузка - 18 часов. Зарплата была 1500, будет аж 1600. УРА!!!! Куплю обновки, заплачу за учебу и общагу ребенка, вкусняшек всяких...живем!!! СПАСИБО!!!
сС
Согласна с училкой, я бы тоже поменялась! За год зарплата повысилась на 100 гривен!!! А насколько подорожали продукты, газ и прочее. Хватает совести говорить о достойном финансировании!!!
училка
Низкий поклон, барин! Согласна на обмен: ему моя зарплата(со всеми надбавками), а мне его, мИииизерная , депутатская, если у меня и у моих коллег "гідне фінансове забезпечення".

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!