Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Правительство вплотную подошло к решению проблемы ИТ в образовании
Правительство вплотную подошло к решению проблемы ИТ в образовании

Кабмин планирует ввести программу видео-лекций в сети Интернет для учащихся и студентов

Правительство вплотную подошло к решению проблемы ИТ в образовании

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников во время встречи с генеральным директором корпорации "Майкрософт" Стивом Баллмером, сообщает пресс-служба правительства.

Борис Колесников отметил, что сейчас правительство уже вплотную подошло к решению проблемы ИТ в образовании. Так, целью, по словам Вице-премьера, в ближайшие 12-18 месяцев дать доступ в Интернете к любому учебнику в электронной форме.

Борис Колесников отметил, что после выполнения этой программы планируется вести лекции "вживую", когда в сети Интернет будут выложены лекции по предметам и ученики смогут использовать этот материал.

"Мы должны выполнить эту программу, которая даст возможность любому школьнику или студенту, который пропустил по определенным причинам занятия, либо не понял материала, всегда вернуться к нему", - подчеркнул вице-премьер-министр.

В свою очередь генеральный директор корпорации "Майкрософт" Стив Баллмер отметил, что корпорация заинтересована в сотрудничестве с представителями украинского правительства в вопросах цифрового контента.

"Разработанная правительством программа очень важна и в глобальных масштабах, если говорить об электронном контенте", - отметил Стив Баллмер.

Освіта.ua
05.11.2010

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Артур
Вот когда у нас в стране начнут следовать описанным ещё в 2004 году Cur. Vitae для ИТ направлений, тогда можно начинать говорить о развитии ИТ в стране.
Марина
Все это прекрасно, но это в том случае когда в учебном заведении есть компьютеры и выход в интернет. А что делать тем у кого токой возможности нет. Вот мой ребенок например учится профессиональном лицее в г. Антраците Луганской области. Так там на всех учащихся в так называемом "компьютерном классе" всего два комьютера и то устаревших моделей. Сын рассказывал что когда ожидают в этом лицее комиссию так все учителя и остальные сотрудники из дому привозят свои компьютеры на время проверки, а потом тут же увозят их обратно. А в этом лицее готовят операторов ПК. Вот такое у нас обучение. А вы говорите о видео-лекциях и электронных учебниках. Вы сначала обеспечте учебные заведения компьютерными классами, а потом уже мечтайте о будущем
Docent
Видео лекції з багатьох університетіввже доступні для безкоштовного перегляду на сайті http://videolectures.net/
читач
Слова Стіва Баллмера слід сприймати значно прагматичніше: Розроблена урядом програма забезпечить всебічну підтримку нових доходів корпорації "Майкрософт".

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!