Osvita.ua Среднее образование Современная школа Увольнение при реорганизации: только с согласия работника
Увольнение при реорганизации: только с согласия работника

Орган управления образованием должен предложить все вакансии, имеющиеся в учебных заведениях

Увольнение при реорганизации: только с согласия работника

Кодексом законов о труде Украины (ч.2 ст. 40 КЗоТ) установлено, что увольнение в связи с изменениями в организации производства и труда, в том числе ликвидации, реорганизации предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата работников, допускается, если невозможно перевести работника, с его согласия, на другую работу. Об этом говорится в сообщении юридического отдела ЦК Профсоюза работников образования и науки.

Об освобождении работников в случаях изменений в организации производства и труда персонально предупреждают не позднее, чем за два месяца (ст. 49-2 КЗоТ).

Одновременно с предупреждением об увольнении в связи с изменениями в организации производства и труда владелец или уполномоченный им орган предлагает работнику другую работу на том же предприятии, в учреждении, организации.

Орган управления образованием является должным образом выполнившим требования законодательства по трудоустройству педагога, если предложил ему имеющуюся в учреждениях и учебных заведениях работу, то есть вакантные должности, которые работник может выполнять с учетом его образования, квалификации, опыта и т.д.

Орган управления образованием обязан предложить педагогическому работнику все вакансии, которые существуют в учреждениях и учебных заведениях, независимо от того, в каком учебном заведении или структурном подразделении работник, который освобождается, работал.

Обязанность по трудоустройству педагогического работника возлагается на орган управления образованием со дня предупреждения об освобождении до дня расторжения трудового договора.

Освіта.ua
15.05.2015

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!