Osvita.ua Среднее образование Современная школа Шестидневное обучение: оплата труда педагогов
Шестидневное обучение: оплата труда педагогов

Порядок начисления зарплаты педработникам при шестидневной рабочей неделе

Шестидневное обучение: оплата труда педагогов

В связи с напряженной ситуацией, сложившейся, в частности, в энергетической отрасли, Министерство образования и науки Украины в письме от 12.08.2014 г. № 1/9-409 рекомендовало общеобразовательным учебным заведениям при разработке структуры 2014/15 учебного года в полной мере воспользоваться возможностями, которые предоставляет Закон Украины «Об общем среднем образовании».

В статье 16 этого закона указывается, что структура учебного года (по четверти, полугодию, семестрам) и продолжительность учебной недели устанавливаются общеобразовательным учебным заведением в пределах времени, предусмотренного рабочим учебным планом, по согласованию с соответствующим органом управления образования.

При этом продолжительность каникул в общеобразовательных учебных заведениях в течение учебного года не может быть меньше 30-ти календарных дней.

Учебный год в общеобразовательных учебных заведениях независимо от подчинения, типа и форм собственности начинается в День знаний – 1 сентября и заканчивается не позднее 1 июля следующего года.

При этом следует учесть, что государственными санитарными правилами и нормами устройства, содержания общеобразовательных учебных заведений установлена недельная предельно допустимая учебная нагрузка учеников разных классов.

Классы

5-дневная рабочая неделя

6-дневная рабочая неделя

1

20

22,5

2

22

23

3

23

24

4

23

24

5

28

30

6

31

32

7

32

34

8

33

35

9

33

36

10-12

33

36


С целью экономного использования энергоресурсов во время отопительного сезона в 2014/15 учебном году и обеспечения при этом выполнения в полном объеме учебных планов руководителям высших и профессионально-технических учебных заведений также рекомендуется:

  • внести изменения в графики учебного процесса дневной формы обучения, предусмотрев, в частности, до конца осеннего семестра 2014/15 учебного года уплотнение расписания учебных занятий за счет проведения дополнительных занятий, частичного перехода на шестидневную рабочую неделю, а также увеличение продолжительности зимних каникул до четырех недель;
  • ввести в начале весеннего семестра 2014/15 учебного года в течение четырех недель дистанционные элементы в обучение с применением информационно-коммуникационных технологий при обработке теоретического материала, выполнении практических и индивидуальных заданий (курсовых проектов (работ)).

Кроме того, во время отопительного сезона в 2014/15 учебном году рекомендуется проводить производственное обучение, производственную практику на предприятиях и консультирование по дипломным работам в условиях производства или сферы услуг в соответствии с утвержденными учебными планами и программами.

Изменения и дополнения, вносимые в график учебного процесса, учебные планы и программы, необходимо утвердить в установленном порядке.

Пунктом 21 Типовых правил внутреннего распорядка для работников государственных учебно-воспитательных заведений, утвержденных приказом Министерства образования Украины от 20 декабря 1993 года № 455, предусматривается, что для работников устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями. При пятидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы (смены) определяется правилами внутреннего распорядка или графиками сменности, утверждаемыми руководителем учебного заведения по согласованию с профсоюзным комитетом учреждения с соблюдением продолжительности рабочей недели.

В тех учебных заведениях, где по условиям работы введение пятидневной рабочей недели нецелесообразно, устанавливается шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем.

Пятидневная или шестидневная рабочая неделя устанавливается собственником или уполномоченным им органом совместно с профсоюзным комитетом с учетом специфики работы, мнения трудового коллектива и по согласованию с местными органами исполнительной власти.

Поэтому данные распоряжения или приказы руководителя учебного заведения должны соответствовать требованиям, указанным выше.

Что касается оплаты труда, то в соответствии с п. 68 Инструкции о порядке начисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Министерства образования Украины от 15.04.1993 г. № 102, заработная плата педагогических работников учреждений образования, в т. ч. педучилищ (кроме высших учебных заведений I–II уровней аккредитации и профессионально-технических учебных заведений) определяется путем умножения ставки заработной платы на их фактическую нагрузку в неделю и деления этого произведения на установленную норму часов в неделю. Установленная при тарификации заработная плата выплачивается ежемесячно независимо от количества недель и рабочих дней в разные месяцы года.

В соответствии с примечанием к пункту 64 инструкции с отметкой «**» норма часов в ставке соответствующих педагогических работников устанавливается, исходя из 6-дневного режима работы.

Пунктом 63 инструкции предусматривается, что учебная нагрузка между учителями, преподавателями и другими педагогическими работниками распределяется руководителем учреждения по согласованию с профсоюзным комитетом в зависимости от количества часов, предусмотренных учебным планом, наличия соответствующих педагогических кадров и других конкретных условий, сложившихся в учреждении.

Согласно пункту 71 инструкции во время работы в период каникул оплата труда педагогических работников и лиц из числа руководящего, административно-хозяйственного и учебно-вспомогательного персонала, которым разрешается вести преподавательскую работу или занятия в кружках в том же учреждении, производится из расчета заработной платы, установленной при тарификации, предшествовавшей началу каникул.

Пунктом 25 Типовых правил внутреннего распорядка для работников государственных учебно-воспитательных заведений устанавливается, что во время каникул, не совпадающих с очередным отпуском, руководитель учебного заведения привлекает педагогических работников к педагогической и организационной работе в пределах времени, не превышающего их учебную нагрузку до начала каникул.

Поэтому в случаях, когда объем еженедельной работы учителя с учетом работы в субботу соответствует установленному при тарификации недельному объему педагогической (учебной) нагрузки, во время каникул такой учитель работает в учебном заведении в пределах времени, не превышающем его учебную нагрузку до начала каникул, получая при этом заработную плату, установленную при тарификации.

Если же учитель отрабатывает в субботу определенное количество часов, которое вместе с работой в другие дни недели превышает объем недельной нагрузки, установленный при тарификации, утвержденной при работе заведения на условиях пятидневной рабочей недели, то в период каникул такому работнику должны предоставлять свободные от работы дни. Количество дней определяется в зависимости от количества отработанных в каждую из суббот часов работы.

Например, за счет работы в субботу до начала каникул в целом отработано 32 часа. Недельная нагрузка учителя по тарификации, при пятидневной рабочей неделе, составляет 20 часов, то есть среднедневная продолжительность работы составляет 4:00 (20:5). Поэтому работнику должны предоставить 8 свободных от работы дней (32:4).

При этом следует отметить, что согласно пункту 64 инструкции ставки заработной платы педагогических работников устанавливаются исходя из затрат рабочего времени в астрономических часах (60 минут). Короткие перерывы, предусмотренные между уроками, занятиями, лекциями, являются рабочим временем педагогического работника. Продолжительность уроков и перерывов устанавливается в соответствии с положением об учебном заведении.

Снижение продолжительности уроков не является основанием для уменьшения нормы времени, которое предполагается на изучение предмета и не является основанием для уменьшения нормы времени для оплаты в разрезе четверти, полугодия, года. Увеличение количества уроков в связи с уменьшением их продолжительности не означает увеличения учебной нагрузки, установленной при тарификации.

Оплата труда учителя в период каникул проводится в размере, определенном при тарификации.

Управление социально-экономической защиты Профсоюза работников образования и науки

pon.org.ua
10.12.2014

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!