Osvita.ua Среднее образование Современная школа Доплаты за классное руководство работникам педучилищ
Доплаты за классное руководство работникам педучилищ

Осуществляются ли доплаты заведующим отделений, методистам, психологам педучилищ

Доплаты за классное руководство работникам педучилищ

Осуществляются ли доплаты за классное руководство, проверку тетрадей, руководство цикловыми комиссиями, заведование кабинетами, лабораториями заведующим отделений, руководителю физического воспитания, методисту, психологу педучилищ, которые имеют право вести преподавательскую работу не более 360 или 480-ти часов в год?

Пунктом 91 Инструкции о порядке начисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Министерства образования Украины от 15.04.1993 г. № 102, заведующим отделениями, кабинетами, лабораториями, методистам, практическим психологам и другим педагогическим работникам высших учебных заведений I–II уровней аккредитации разрешено вести преподавательскую работу в этом же вузе. Объем такой преподавательской работы в зависимости от должности не должен превышать 360 или 480 часов в год. Также установлено, что указанным работникам за нормы часов, определенных в этом пункте, оплата проводится сверх основного должностного оклада (ставки) в порядке, предусмотренном соответственно для учителей, преподавателей и руководителей кружков, а именно по тарификации.

Пунктом 36 инструкции предусмотрено, что преподавателям, старшим преподавателям, другим педагогическим работникам (кроме руководящих) проводится дополнительная оплата за классное руководство в высших учебных заведениях I–II уровней аккредитации в размере 20 процентов от ставки заработной платы (должностного оклада).

Пунктом 37 инструкции установлено, что старшим преподавателям и преподавателям высших учебных заведений I–II уровней аккредитации проводится дополнительная оплата за проверку письменных работ по языкам и литературе в размере 20 процентов, математики – 15 процентов, иностранного языка, стенографии, технической механики (конструирование) и чертежей – 10 процентов ставки заработной платы. Пунктом 39 предусмотрено, что дополнительная оплата за проверку письменных работ преподавателям производится с учетом установленной нормы учебной нагрузки. В случаях, когда преподаватель имеет нагрузку по предметам, за которые установлена дополнительная оплата за проверку письменных работ более или менее 72 часов в месяц, доплата соответственно увеличивается или уменьшается.

Пунктом 40 инструкции предусмотрено, что старшим преподавателям и преподавателям высших учебных заведений I–II уровней аккредитации за руководство предметными, цикловыми и методическими комиссиями проводится дополнительная оплата в размере 10–15 процентов от ставки заработной платы. Конкретный размер доплат устанавливается руководителем учебного заведения по согласованию с профсоюзным комитетом.

Пунктом 42 инструкции предусмотрено, что старшим преподавателям, преподавателям высших учебных заведений I–II уровней аккредитации за заведование учебными кабинетами или лабораториями проводится дополнительная оплата в размере 10–15 процентов от должностного оклада (ставки заработной платы) по согласованию с профсоюзным комитетом. Конкретный размер доплаты устанавливается руководителем учебного заведения.

По содержанию работы преподавательская работа больше относится к должностям преподавателей, старших преподавателей. В соответствии с квалификационными характеристиками профессий (должностей) педагогических и научно-педагогических работников учебных заведений, утвержденных приказом Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины от 1 июня 2013 года № 665, обучение студентов в высших учебных заведениях I–II уровней аккредитации проводят именно преподаватели и старшие преподаватели.

Пунктом 6.3.5. Отраслевого соглашения между Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины и ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины на 2011–2015 годы стороны соглашения рекомендуют руководителям учебных заведений осуществлять соответствующие доплаты руководящим работникам учебных заведений, которые выполняют на основании норм действующего законодательства преподавательскую работу, при условии возложения на них в случаях необходимости обязанностей по заведованию соответствующими учебными кабинетами или классных руководителей.

Пунктом 1.4. соглашения установлено, что его положения действуют непосредственно и распространяются на работников учреждений образования, находящихся в сфере действия сторон соглашения, и являются обязательными для включения в коллективные договоры и соглашения низшего уровня.

Поэтому в случаях, когда заведующим отделениями, кабинетами, лабораториями, методистам, практическим психологам и другим педагогическим работникам при тарификации разрешено выполнять преподавательскую работу по предметам учебного плана, при преподавании которых предусмотрены доплаты или возложены обязанности классного руководителя, заведование учебными кабинетами, лабораториями, поручено руководство предметными, цикловыми и методическими комиссиями, за выполнение которых предусмотрена доплата, таким работникам эта доплата проводится в установленных инструкцией процентах пропорционально объему преподавательской работы.

Ее размер определяется из ставки заработной платы преподавателя соответствующей квалификационной категории, установленной по результатам аттестации, что отражается в тарификационном списке педагогических работников высшего учебного заведения, включается в размер общей суммы заработной платы работника и выплачивается ему ежемесячно независимо от количества дней в месяце.

По информации Профсоюза работников образования и науки.

Освіта.ua
01.10.2014

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!