Osvita.ua Среднее образование Современная школа Правительство будет бороться с безответственностью в сфере питания детей
Правительство будет бороться с безответственностью в сфере питания детей

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, обращаясь к членам Кабинета Министров во время вступительного слова на заседании правительства

Правительство будет бороться с безответственностью в сфере питания детей

В частности, он попросил уделить особое внимание достаточности, качеству и безопасности детского питания, а также акцентировал внимание членов правительства на халатности и безответственности чиновников в сфере питания детей.

"Скажите, пожалуйста, какими нормами законодательными и нравственными руководствовался исполком Токмакского горсовета в Запорожской области, когда установил стоимость питания учащихся в пределах 1 гривны 20 копеек? Кусок хлеба и прозрачный чай - это что, достаточно детскому организму? Это решение законным образом оспорено. А где совесть у его авторов?", - спросил премьер.

Он сообщил, что в учебные заведения Винницкой, Ровенской, Киевской областей продукты питания поставляются с наценкой в 45-60% от стоимости.

"Так есть ли у поставщиков совесть, не говоря уже о том, что это циничное нарушение постановления Правительства о предельном размере торговой наценки. Чиновники проводят тендеры по завышенным ценам. Например, в Днепровском районе Киева на 740 тысяч гривен завышены расходы на питание детей. Дарницкое и Печерское управления образования безосновательно перечислили 1,7 миллиона гривен поставщикам услуг в сфере питания", - подчеркнул Азаров.

Он сообщил, что в стране продолжаются инициированные правительством проверки качества детского питания, которые свидетельствуют о большом количестве нарушений в сфере детского питания.

"В Феодосии в течение всего 2011 года предприятие поставляло в детские сады недоброкачественные продукты, которые не соответствуют никаким стандартам. И до проверки по требованию граждан никому ни в городской власти, ни в управлении образования не было дела! И работают все чиновники до сих пор. Я считаю, что чиновники, причастные к этому, уже сегодня должны вылететь из кресел и отвечать в соответствии с уголовным законодательством", - подчеркнул премьер.

Он обратился к Государственной финансовой инспекции с требованием проверить все закупки детского питания в стране и с помощью правоохранительных органов навести порядок.

Освіта.ua
07.12.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!